Тюменка и сургутянка победили во всероссийском конкурсе «Социальный предприниматель-2013»

загруженное (1)

В Москве подвели итоги конкурса проектов «Социальный предприниматель-2013». В число 17-и победителей вошли сразу две представительницы Тюменской области — тюменка Марина Бакулина, директор детского развивающего центра «Ступеньки», и сургутянка Олеся Бергер, руководитель центра развития ребенка «Ангелочек».

Как нам сообщили дирекции общественных связей Фонда «Наше будущее», общий призовой фонд конкурса составил 41 млн 850 тысяч рублей. Каждый победить сможет рассчитывать на получение беспроцентного денежного займа, который можно будет направить на реализацию своих замыслов. Наши землячки намерены инвестировать полученные средства в создание новых развивающих детских центров. Старт-апы проектов намечены на весну 2014 года.

Что касается тюменки, то она представила на конкурс уже получившую  известность модель – с ней в 2012 году Марина Бакулина стала победителем премии «Импульс добра». На конкурс «Социальный предприниматель» была выдвинута для тиражирования  успешная модель логопедического детского сада. Он рассчитан на 700 детей. По словам бизнес-леди, заем фонда «Наше будущее» пойдет на ремонт и закупку оборудования. Открыть детский сад предпринимательница планирует уже в марте 2014 года. Она рассчитывает и на поддержку региональной власти, ведь в бюджете региона предусмотрены средства на субсидирование частных детских садов. Марина Бакулина является также президентом Тюменской региональной ассоциации детских развивающих центров.

загруженное (3)

Сургутянка Олеся Бергер собирается открыть уникальный медиа центр, в котором будет работать 4 зоны: интерактивная (интерактивный проектор или доска multi touch), видео (показ образовательных и воспитательных фильмов для подростков о правилах дорожного движения, о воспитании терпимости к разным религиям), Монтессори-класс для детей от 3 до 7 лет, а также зона рисования песком для детей 7-10 лет. Заем фонда позволит ей отремонтировать здание центра и предложить уникальную для Сургута услугу, способствующую современному развитию детей. По словам предпринимателя, интерактивная программа и визуальныйс материал гораздо лучше усваиваются детьми, чем традиционная программа детского сада. Занятия в центре стоят порядка 300-350 рублей, медиа центр будет открыт весной 2014 года.

загруженное (2)

Кстати, в 2013 году на этот всероссийский конкурс проектов поступило 255 заявок, большинство из них были направлены на повышение качества жизни людей и развитие культурно-досуговой сферы. По сведениям оргкомитета, традиционно большое количество проектов направлены на сокращение очередей в детские сады и повышение качества образовательных услуг для детей. Также много проектов, направленных на решение экологических проблем. По словам директора Фонда «Наше будущее» Наталии Зверевой, экологические проекты и успешные бизнес-модели в этой сфере сегодня крайне востребованы. В числе победителей этого года, помимо представителей  города Тюмени и Сургута, — предприниматели из Санкт-Петербурга, Череповца, Казани, Самары, Белгорода, города Семилуки, Екатеринбурга, Перми, Новотроицка, Новокузнецка, Горно-Алтайска и других городов. Всего за 6 лет поддержано 108 проектов из 44 регионов на общую сумму 231 млн 250 тыс. рублей.

Нина ПЕТРОВА

0

9 комментариев

  • Химера:

    Марина Бакулина — просто супер!!! Гордимся!!! Младший ребёнок посещал развивающий центр «Ступеньки», и мы оценили профессионализм специалистов и их руководителя. Марина Олеговна — замечательный Педагог и Человек! Поздравляем с победой!!!

    0
    • Sasha France:

      радуюсь, что есть у нас люди, занимающиеся благородным делом…да…определённо — их нужно поддерживать материально…и писать про них!..восхищаюсь…

      0
  • Аноним:

    помню как-то, был победитель от Тюмени, в номинации -удачный старт… бахилы стал изготовлять и впаривать! пока не запретили эту дополнительную платную услугу в медучреждениях… где сЧас эта бизнес-звезда?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: