В будущий осенний призыв 250 тюменцев изъявили желание пополнить ряды Росгвардии

Двести пятьдесят юношей из разных городов и районов Тюменской области в осеннем призыве текущего года пополнят ряды войск национальной гвардии Российской Федерации.

Так, около 50 новобранцев призваны в отдельный отряд специального назначения Центрального округа Росгвардии «Пересвет» с дислокацией в Москве. В областном военкомате пожелали им успешной службы представители Управления Росгвардии по Тюменской области.

Заместитель начальника управления полковник Михаил Катаргин ранее проходил службу в «Пересвете» и поделился профессиональным опытом с молодыми бойцами:

«Главная ваша задача – это успешно усвоить служебные обязанности, постоянно совершенствовать свои теоретические знания в военном деле, а также физическую и огневую подготовку. Вы будете выполнять служебно-боевые задачи по охране общественного порядка и безопасности граждан в столице нашей Родины. Это большая честь и в то же время большая ответственность. Год пролетит незаметно, но вы многое узнаете и получите большой багаж для саморазвития и дальнейшего карьерного роста».

Заместитель командира отряда майор Сергей Ломухин, прибывший в Тюмень, рассказал призывникам о воинской части, порядке прохождения службы и возможных перспективах службы в ведомстве по контракту. Далее молодые бойцы выдвинулись на железнодорожный вокзал, где их ждали родные и друзья.

«Горда за племянника, он будет служить в элитном подразделении. Конечно, страшно за него, но лучше не читать интернет, не верить тому, что пишут, а верить и ждать с позитивом. Дима старший брат в многодетной семье и он пример для младших. Всем ребятам желаем выдержки, мужества и вернуться домой живыми и невредимыми», — поделилась Олеся Иваницкая.

После недолгого прощания молодые росгвардейцы поехали в столицу, где после десятидневной служебно-боевой подготовки они примут присягу на верность Родине.

PARK72.RU

0