Тюменцев волнует тема доступности детских садов: одно из обращений рассмотрели в региональной приемной президента РФ

В ходе личного приема к главе региона обратилась тюменка, двухлетняя дочь которой ходит в частный детский сад, но стоит в очереди на получение места в муниципальном дошкольном учреждении. По ее словам, в Тюмени по ул. Мельничная,80 находится большое здание, в котором только часть используется под детский сад, а вторая половина пустует. В ходе работы региональной приемной президента России, молодая мама поинтересовалась у губернатора, есть ли какие-то планы по ремонту учреждения.

Пояснения по объекту дал глава Тюмени Руслан Кухарук, он объяснил, что здание было построено в 1989 году и закреплено за городской школой №89. На сегодняшний день в одном из двух помещений действительно размещается дошкольное отделение. Второй блок, где раньше была общеобразовательная школа, сейчас не используется. По словам Руслана Кухарука, в 2018 году за счет средств городского бюджета проведено усиление и восстановление несущих конструкций, разработана проектная документация на комплексный капитальный ремонт здания.

Из бюджета Тюменской области в нынешнем году выделена субсидия на выполнение строительно-монтажных работ, которые включают ремонт внутренних помещений, кровли, фасадов, инженерных сетей, благоустройство территории. После его завершения детский сад сможет принять еще 420 воспитанников.

«Мы поэтапно занимаемся этим проектом и обязательно его сделаем. Этот большой детский сад, в котором будет два корпуса и двенадцать групп для детей разного возраста, планируем ввести в эксплуатацию в 2021 году. А к концу текущего года в этом же районе города мы откроем новый яслеград на улице Мурманской, в который вы сможете оформить своего ребенка», – сказал Александр Моор.

По итогам встречи губернатор дал поручение своему заместителю, начальнику главного управления строительства области Сергею Шустову и главе города Руслану Кухаруку обеспечить в срок до конца декабря 2021 года выполнение работ по ремонту здания по ул. Мельничная, 80 для последующего размещения в нем детского сада.

фото пресс-службы правительства Тюменской области

Напомним, что в 2019 году в Тюменской области построено четыре новых детских сада, об этом сообщил глава региона, подводя итоги года в своем послании к жителям области. Александр Моор пообещал, что уже через 2 года места в детских дошкольных учреждениях будут доступны для всех малышей старше полутора лет.

Также на личной встрече с губернатором, состоявшейся в региональной приемной президента России, тюменцы задавали вопросы, касающиеся водоснабжения, установки светофорных объектов и строительства тротуаров.

PARK72.RU

0