Информация об отмене занятий из-за бродячих собак в одной из школ Тюменского района не подтвердилась

На днях в соцсетях бурно обсуждалась информация о том, что в Боровской школе отменяют уличные занятия из-за бродячих собак, разгуливающих в школьном дворе. Сообщалось, что дважды детям и педагогам приходилось отбиваться от бездомных четвероногих и сейчас, дескать, все ждут, когда администрация, куда была написана записка, примет меры. Редакция PARK72.RU обратилась за комментарием в пресс-службу главы Тюменского района. Там сообщили, что по данному факту уже была проведена проверка: информация об отмене занятий из-за бродячих собак не подтвердились.

Вот так выглядело сообщение, которое облетело интернет и просочилось во многие группы и сообщества мессенджеров:

Нас заверили, что директор Боровской средней школы Ирина Ивановна Бакланова сообщила, что учебный процесс идет по графику, никакие занятия не отменяются и не отменялись, в том числе и занятия на открытом воздухе. Все уроки идут по расписанию.

Также в пресс-службе сообщили, что полномочия по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории Тюменского района осуществляет Администрация Тюменского муниципального района. Ежегодно заключается муниципальный контракт на отлов безнадзорных животных.

В целях сокращения численности бездомных животных в районе работает программа ОСВВ (отлов — стерилизация – вакцинация — возврат), соответствующая требованиям законодательства. Она разработана на основании постановления правительства Тюменской области от 30.12.2015 № 650-п, которым установлен порядок отлова безнадзорных домашних животных в Тюменской области, а также на основании Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ.

Фото тематическое. Источник 1tulatv.ru

«Заявки от руководства Боровской школы поступали в феврале (тогда в целом по поселку было отловлено шесть собак) и в октябре 2019 года (одна больная собака заходила на территорию школы, здание по ул. Ленинградской, но приехавшая бригада обнаружить ее не смогла). Всего в текущем году на территории Тюменского муниципального района отловлено 237 безнадзорных животных (собак). В МО п. Боровский отловлено 22 безнадзорные собаки. Все они прошли ветеринарную обработку от паразитов, вакцинацию от бешенства, стерилизацию (кастрацию), мечение индивидуальным регистрационным номером. В соответствии с действующим законодательством, 19 невостребованных безнадзорных собак, которые не проявили признаков агрессии при нахождении их в пункте временного содержания, были доставлены к прежним местам обитания, 3 собаки — переданы на содержание новым владельцам», — уточнили в пресс-службе главы района.

Ситуация с безнадзорными животными на территории Боровского муниципального образования не является критической, уверяют в администрации. Так, среди крупных муниципальных образований Тюменского района больше всего отловлено бездомных особей в Богандинском и Ембаевском муниципальных образованиях, столько же, сколько в Боровском, – в Московском муниципальном образовании и в п. Винзили.

PARK72.RU

0

Развитие событий

05.12.2019 Этот материал
4 дня спустя «Нет проблем с бродячими собаками?» Жители поселка Боровского сфотографировали стаю бродячих собак на крыльце администрации