«Нет проблем с бродячими собаками?» Жители поселка Боровского сфотографировали стаю бродячих собак на крыльце администрации

Похоже, бродячих собак в поселке Боровском, все-таки больше, чем думают чиновники. Местные жители сфотографировали бездомных псов на крыльце администрации и «галопом» пробегающими по одной из улиц. Эти снимки они опубликовали в соцсети ВКонтакте после того, как администрация Тюменского района официально опровергла информацию о том, что из-за разгуливающих в школьном дворе бродячих собак педагоги стараются не проводить уличных занятий и мероприятий с учащимися.

На одном из снимков группа бродячих собак уютно расположилась на крыльце местной администрации…

«Последние новости из Боровского, где телевизионщики и администрация сказали, что нет проблем в поселке с бродячими собаками, кто-то их не видит, кто-то назвал информацию фейковой. Группа возмущенных бродяг пришла на крыльцо администрации заявить о себе и пометить территорию», — прокомментировал снимки гражданин, опубликовавший фото.

Впрочем, местные зоозащитники уверяют, что изображенные на фото четвероногие им знакомы, и они уверяют, что эти псы опасности для граждан не представляют.

Напомним, полномочия по организации отлова, содержанию и стерилизации бродячих собак возложены на администрацию Тюменского района. Но чиновники из райадминистрации заявляют, что ситуация с бродячими собаками в Боровском не является критической.

PARK72.RU,

фото из группы ВК «ЧС Тюмень»

Развитие событий

4 дня назад Информация об отмене занятий из-за бродячих собак в одной из школ Тюменского района не подтвердилась
09.12.2019 Этот материал

Добавить комментарий

Войти с помощью: