В тюменском детском саду №133 появилась сенсорная комната

Депутат Тюменской областной Думы, главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени Альберт Суфианов посетил детский сад комбинированного типа №133 Тюмени, воспитанниками которого являются дети с ограниченными возможностями здоровья. Именно здесь была открыта комната, созданная по методу сенсорной интеграции. Финансовые средства на ее создание по ходатайству депутата были выделены детскому саду из резервного фонда Правительства Тюменской области.

По словам руководителя детского сада Светланы Хабаровой, сенсорная комната удовлетворит потребность детей в познании самого себя, а также окружающего предметного мира, обеспечит развитие моторных, познавательных сенсорных и досуговых умений ребёнка. Воспитатели детского сада проиллюстрировали депутату и гостям коррекционно-развивающую работу. Они показали с одним из воспитанников комплекс специальных игр и упражнений.

«Я уже второй раз посещаю это детский сад. Здесь для детей созданы все условия, направленные на реабилитацию и оздоровление. Меня восхищают люди, которые живут и работают ради детей со сложным здоровьем. Это большая социальная ответственность. Коллектив учреждения – педагоги, которых надо поддерживать и поощрять. И мы обязательно будем это делать», — отметил депутат областной Думы, главный врач Федерального центра нейрохирургии Альберт Суфианов.

В большом коллективе детского учреждения уже много лет трудится педагог-дефектолог Елена Брылина, которая по результатам Всероссийского конкурса педагогов вошла в 5-ку лучших педагогов-дефектологов страны и завоевала высокую награду.

Альберт Суфианов вручил талантливому педагогу Почетную грамоту Тюменской Областной Думы. А после — гости увидели яркое выступление воспитанников детского сада.

Справочно:

Сенсорная комната – это организованная среда, где с помощью специального оборудования и предметов происходит воздействие на органы чувств человека: зрение, слух, осязание, обоняние. Врачи, логопеды, психологи, коррекционные педагоги проводят здесь развивающие и лечебно-коррекционные занятия, психологические тренинги и сеансы релаксации.

PARK72.RU,

фото из группы Федеральный центр нейрохирургии (ВКонтакте)

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: