Прощание с Артуром Ольховским состоится 24 декабря

Трагическая новость пришла сегодня — безвременно ушел из жизни руководитель Тюменской региональной общественной организации «Областной поисковый центр», руководитель регионального отделения общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» Артур Ольховский. Ушел на 53 году жизни. Он представляет собой целую эпоху возрождения патриотического воспитания молодежи и поискового движения в регионе и далеко за его пределами. Тюменцы его искренне любят, ценят и помнят.

Идейный, ответственный, мудрый и справедливый Артур Ольховский внес неоценимый вклад в патриотическое воспитание тюменской молодежи. В свое время он стал инициатором создания и руководителем Тюменской городской детской общественной организации «Республика Неугомонных», а в 2003 году была создана Тюменская региональная общественная организация «Областной поисковый центр». Под непосредственным руководством Артура Валерьевича было проведено более 159 полевых экспедиций, подняты и подготовлены к погребению останки 8 134 солдат и офицеров Красной Армии, 263 имен защитников Отечества были возвращены истории и всенародной памяти.

С 2013 по 2018 годы Артур Ольховский был депутатом Тюменской городской думы VI созыва и вместе с коллегами работал над решением широкого круга вопросов местного значения.

Его работа была отмечена многочисленными наградами регионального и федерального уровней, в том числе благодарностью губернатора Тюменской области, медалью Министерства обороны РФ «За укрепление Боевого Содружества»; медалью Российского организационного комитета «Победа» «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов»; медалью Министерства обороны России «За заслуги в увековечении памяти погибших при защите Отечества» и др.

Прощание с Артуром Валерьевичем Ольховским пройдет 24 декабря в 12 часов в актовом зале Дворца творчества и спорта «Пионер» (ул. Челюскинцев, 46), центральный вход.

0