Пожарные устроили новогодний праздник для детей Успенского интерната

Главное управление МЧС России по Тюменской области ежегодно поздравляет детей из Успенского психоневрологического интерната. В этом году к ребятам пожаловал Дед Мороз из пожарной охраны города Тюмени, а вместе с ним в гости приехали огнеборцы Тюменского района. Ребят с особенностями здоровья ждала не только встреча с Зимним Волшебником и его внучкой, но и интересный мастер-класс от настоящих пожарных.

Специалисты МЧС России по Тюменской области рассказали ребятам про боевую одежду и оборудование, которое они используют в своей тяжелой работе. Детям дали возможность поработать с пожарным оборудованием под четким руководством и присмотром сотрудников экстренной службы. Желающих было много, и практически каждый ребенок справился с этой непростой задачей.

В завершении праздника, после театрализованного выступления Деда Мороза и Снегурочки, от главного управления МЧС России по Тюменской области и Всероссийского добровольного пожарного общества воспитанникам интерната вручили сладости и ценные подарки, которые в дальнейшем помогут ребятам развиваться и обучаться. Пожарные тоже не остались без подарков — дети вручили гостям маленькие игрушки, которые смастерили своими руками.

В Успенском детском психоневрологическом доме-интернате проживает свыше 300 воспитанников с различными заболеваниями психического и неврологического спектра, более 100 детей страдают эпилепсией и находятся под постоянным контролем врачей.

PARK72.RU,

фото  Главного управления МЧС России по Тюменской области

 

0