Операционная медсестра из Тобольска стала второй в Тюменской области на чемпионате WorldSkills Russia

Майя Курманалеева заявилась в компетенции «Медицинский и социальный уход» в возрастной категории «Навыки мудрых 50+». В номинации, которую презентовали впервые в этом году, участвовали пять человек из различных медучреждений области.

Соревнование проводилось в течение дня и включало в себя два модуля: работа с пациентом в условиях стационара (по легенде пациент находится в хирургическом отделении после холецистита) и работа с пациентом на дому.

Майя Курманалеева трудится в медицине уже 35 лет. Окончив Омское медучилище, она почти сразу переехала в Тобольск и заступила на пост медсестры в оперблоке хирургического отделения.

«Я не ожидала, что стану вторым призёром, думала, что не войду в тройку лидеров, так как все соперники были очень сильные. Специально не готовилась, просто делала свою работу, то, что делаю каждый день. Я очень рада, получила массу положительных впечатлений. Спасибо организаторам чемпионата за возможность участвовать в таком престижном конкурсе», — делится впечатлениями Майя Курманалеева.

PARK72.RU

0

1 комментарий

  • не оскудеет область -работягами!
    хотя…
    если вспомнить, что десятки тыЩ сварщиков, слесарей-монтажников и прочих тружеников, из дальнего (вплоть до Индии) зарубежья -Нефтехим строили? да, что в Тюмени ни одно ПТУ не перепрофилировали под специальности по обслуживанию такового.
    то становиться понятна -тяга, местной Ылиты к туризму! административному, медицинскому, ну и еЖ ли припечет, к коррупционному -доскакать до казахстанской границы.

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: