В Тюмени ввели в эксплуатацию еще два долгостроя фирмы «ЭкоДом Продакшн»

Два малоэтажных блокированных жилых дома по ул.Выборгской, которые с 2016 года возводила ООО «ЭкоДом Продакшн», были введены в эксплуатацию. Ситуация с завершением их строительства более года была на контроле прокуратуры и правительства региона.

Фото с сайта ООО «ЭкоДом Продакшн»

«Первоначально ввод в эксплуатацию этих зданий планировался в 2018 году. Впоследствии срок ввода в эксплуатацию застройщиком был перенесен на четвертый квартал 2019 года. Организация неоднократно заслушивалась на заседаниях межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере долевого строительства жилья в прокуратуре Тюменской области, а прокуратура Калининского округа г. Тюмени возбуждала административное дело по ч.2 ст.13.19.3 КоАП РФ (нарушение порядка размещения информации в единой информационной системе жилищного строительства). Застройщик был подвергнут штрафу в размере 100 тыс. рублей», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Благодаря принятым мерам два дома в декабре введены в эксплуатацию.
Напомним, ранее, в августе 2019 года, были введены в эксплуатацию три дома ООО «ЭкоДом Продакшн», которые также находились на контроле прокуратуры и органов власти.

PARK72.RU

0