Пенсионерка из Ялуторовска, проживающая в аварийном бараке, получит квартиру

Активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тюменской области удалось добиться от администрации Ялуторовска принятия решения о выделении пенсионерке, проживающей в аварийном бараке без отопления, квартиры в новом доме. До момента переселения власти обещали отремонтировать в доме женщины печь, заменить окна и починить электропроводку. Ранее бывший учитель вышла с одиночным пикетом к зданию регионального правительства с просьбой о помощи.

Фото: img.znak.com

Пенсионерка Наталья Сапьян с 2006 года добивалась переселения из аварийного дома, где нет отопления, отсутствуют водоснабжение и канализация. Неоднократные хождения по инстанциям результата не принесли. Учитель тщетно пыталась добиться признания дома аварийным в администрации города Ялуторовска, после чего сама заказала экспертизу. Ее результаты показали, что дом не подлежит капитальному ремонту. 10 января 2020 года Наталья Анатольевна вышла на одиночный пикет к зданию правительства с просьбой переселить ее из барака.

Чтобы помочь Наталье Анатольевне, общественники срочно выехали в Ялуторовск для встречи с главой города и заявительницей. На месте выяснилось, что пожилая женщина стояла в очереди как малоимущая, но в настоящее время подтвердить свой статус не может, в связи с чем по закону ей не могут выделить квартиру вне очереди.

После беседы общественники посмотрели на условия проживания бывшего педагога. В доме разрушена печь, повышенная влажность, температура в жилом помещении не превышает 15 градусов. В ходе дальнейших разбирательств члены регионального штаба ОНФ организовали встречу пенсионерки с представителями органов исполнительной власти и другими общественниками. В итоге стороны подписали дорожную карту, в которой указаны точные сроки предоставления Наталье Сапьян квартиры в рамках программы по переселению из ветхого и аварийного жилья.

«Мы решили главную задачу – пожилой человек не остался один на один со своей проблемой в разваливающемся бараке без отопления. Через два года ей дадут благоустроенную квартиру. Мы следим за дальнейшим развитием ситуации и всегда готовы предоставить помощь и поддержку», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ Роман Чуйко.

Пока будет строиться дом, органы власти отремонтируют печь в ее старой квартире, заменят электропроводку и окна. Жилье пенсионерка получит в срок до 31 декабря 2022 года.

PARK72.RU,

фото Тюменского штаба ОНФ

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: