Офицеры СОБР рассказали старшеклассникам из Тюмени о своём бойце — Герое РФ Тимуре Мухутдинове

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Тюменской области провели для воспитанников специализированной группы добровольной подготовки к военной службе «Щитовик» регионального центра «Аванпост» занятие и рассказали о Герое Российской Федерации Тимуре Мухутдинове, которому 26 января 2020 года могло бы исполниться 45 лет.

Тимур Мухутдинов (справа)

Жизнь офицера оборвалась в октябре 2010 года. Тогда, находясь на боевом посту, собровец спас жизни нескольких десятков людей и предотвратил нападение террористов на базу российского спецназа в одном из населенных пунктах Северного Кавказа.

В рамках мероприятия ребята узнали о подвиге Тимура Мухутдинова и работе тюменского СОБР. Затем, пройдя инструктаж по правилам безопасности и ознакомившись с азами высотной и медицинской подготовки, юные тюменцы преодолели стены скалодрома.

Сотрудники СОБР не случайно подготовили такое испытание будущим защитникам Отечества. Майор милиции Мухутдинов был страстно увлечен альпинизмом и очень любил горы. Он неоднократно выезжал покорять вершины и брал с собой воспитанников альпинистских отрядов военно-патриотических объединений. Летом 2010 года, за несколько месяцев до своей гибели, Тимур в составе команды альпинистов-спецназовцев установил на высочайшей горе Европы — Эльбрусе — табличку в память о земляках, погибшим при исполнении служебного долга.

Надо отметить, что все ребята преодолели отвесный подъем успешно. В завершение мероприятия все участники почтили минутой молчания память павших спецназовцев.

«Мы гордимся тем, что служили с Тимуром Мухутдиновым. Он был верным другом, надежным товарищем, сильным и отважным бойцом. Вместе мы ходили в походы, занимались альпинизмом и не раз покоряли высочайшие точки Земли. Как сегодня помню тот день, когда мы устанавливали памятную табличку на вершине Эльбруса. Для Тимура, всей нашей команды и родных погибших ребят это значило очень многое. Сколько бы еще благородных дел мог совершить Тимур! Но судьба распорядилась иначе. Наш долг – помнить о нем всегда», — поделился своими чувствами с ребятами офицер СОБР майор Сергей С.

Школьники поблагодарили спецназовцев за познавательную встречу и с радостью приняли предложение о регулярных совместных занятиях по высотной подготовке.

PARK72.RU

 

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: