Тюменцы готовы не гнаться за высокой зарплатой, если работодатель предоставит соцпакет с полисом ДМС, жильем и путевками на отдых

57% опрошенных тюменцев согласились с тем, что социальный пакет – один из самых привлекательных способов мотивации персонала. Причем 71% жителей Тюменской области признались, что при выборе места трудоустройства для них важно наличие социального пакета. Более того: иногда этот фактор «перевешивает» финансовую составляющую. Так, при наличии двух предложений о работе — с хорошим соцпакетом и совсем без него, но с зарплатой на 25% выше — 34% тюменских респондентов выбрали бы первый вариант, то есть работу с соцпакетом и меньшей зарплатой. Второй вариант – зарплату на 25% выше — предпочли бы 51%.

Такими данными с PARK72.RU поделились в службе исследований платформы онлайн-рекрутинга HeadHunter.

Выяснили аналитики у жителей региона и предпочтения по наполнению привлекательного соцпакета. Большинство тюменцев считают, что в социальный пакет от работодателя обязательно должен входить полис ДМС — такой вариант выбрали 66% опрошенных. В наличии такого бонуса чаще всего заинтересованы представители банков, специалисты по закупкам и специалисты сферы добычи сырья, реже всего – рабочий персонал. Кстати, полис ДМС был упомянут лишь в 11% вакансий, размещенных в Тюменской области с начала года.

Помимо медицинской страховки многие жители региона хотели бы видеть в составе социального пакета путевки на отдых для сотрудников и их семей. Об этом заявили 45% опрошенных. Кстати, по данному параметру Тюменская область заняла третье место в стране – после ХМАО и ЯНАО, 79% жителей которых озвучили это пожелание, и Иркутской области, где на обязательность такого «бонуса» указали 51% опрошенных.

Также в числе желательных компонентов соцпакета тюменцы отметили оплату проезда до работы и предоставление жилья для иногородних сотрудников (по 40% граждан проголосовали за каждый из этих пунктов).

Как сообщила руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова, по доле респондентов, выбравших пункт «Предоставление жилья», Тюменская область заняла второе место в России, а лидеры — Челябинская область и Ставропольский край — впереди всего на 1%.

По ее мнению, в вопросах наполнения соцпакета Тюменская область ощутимо отличается от страны в целом: сказываются вахтовая специфика региона и непростые климатические условия.

Важность соцпакета для соискателей очевидна, но, к сожалению, на сегодняшний день, говорят аналитики, далеко не каждый работодатель готов его предложить. Лишь 23% россиян отметили, что в их компании используется такой способ мотивации, чаще всего это респонденты из сферы добычи сырья и информационных технологий.

PARK72.RU

0