Настоящие герои! Александр Моор поблагодарил врачей, работающих в зоне карантина по коронавирусу

Губернатор Тюменской области Александр Моор своем аккаунте в соцсети «ВКонтакте» выразил благодарность тюменским врачам и медсестрам, которые добровольно согласились работать в обсервационном госпитале, развернутом в санатории «Градостроитель». Именно в этом реабилитационном центре проходят двухнедельный карантин все 144 человека, эвакуированные из Уханя, где разбушевался новый, неизвестный ранее, тип коронавируса. Прибывшие в зону карантина хоть и здоровы, но риск очевиден. Однако тюменские медики не испугались трудностей, и за два дня была сформирована команда специалистов, которые выразили готовность работать в любой, самой сложной ситуации.

Коллектив обсервационного госпиталя

Губернатор Тюменской области разместил общую фотографию коллектива, который в эти дни работает в зоне карантина.

«На этом фото — лишь часть медиков, которые работают в закрытом на карантин по коронавирусу «Градостроителе», — написал Александр Моор. — Это тяжелый труд, который требует от них быть не только профессионалами. Выдержка, сила духа, стойкость, умение поддержать словом и подарить заботу людям, попавшим в непростую ситуацию — все эти качества есть у каждого, кто добровольно вызвался помочь».

Губернатор напомнил своим подписчикам, что особенность работы в обсервации в том, что и медицинский, и обслуживающий персонал все 14 дней находятся в «Градостроителе» без возможности его покинуть.  Они там живут, работают, отдыхают. Правило одно – в здание можно зайти, выйти нельзя, и оно распространяется на всех.

«Мы прекрасно понимали, в каких условиях и с какими рисками придется работать медицинскому персоналу в обсервационном госпитале, поэтому отбирали людей, имеющих большой опыт работы с инфекциями. Большое спасибо всей команде, врачам и медсестрам! Они настоящие герои!»

Как ранее сообщалось, в обсервационном госпитале под Тюменью трудятся 60 специалистов под руководством главного врача Алексея Бородулина. По данным областного департамента здравоохранения, весь персонал на сегодня здоров, и в полной мере выполняет свои обязанности. Прибывшие из Китая россияне тепло отзываются о тюменцах. По словам гостей, врачи и другие специалисты относятсяк ним с заботой и терпением.

«В чрезвычайных условиях карантина в «Градостроителе» два специалиста отметят свои дни рождения. Поздравляю! Здоровья вам, веры в свое дело, любви к профессии и простого человеческого счастья!», — подытожил глава региона.

В санатории «Градостроитель» за несколько часов до старта карантина

Напомним, что день назад Тюменскую инфекционную больницу покинула гражданка КНР — студентка Тюменского индустриального университета. Она была одним из двух установленных в России носителей вируса. Оба случая протекали в легкой форме. Инфицированные выписаны по результатам итоговых анализов.

Карантин для эвакуированных из Китая еще не закончен. Им придется повторно сдать пробы на наличие коронавируса. Если результаты исследований окажутся отрицательными, россияне и граждане СНГ благополучно отправятся в свои города.

Елена КУХАЛЬСКАЯ,

использованы фотографии Официального информационного канала оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса

2+

Развитие событий

2 недели назад Китайский коронавирус не передается через бананы: эпидемиологи опровергли информацию, распространенную в родительских чатах
2 недели назад Коронавирус добрался до Тюмени
2 недели назад Пассажиров поезда «Пекин – Москва», которые выходят в Тюмени, будут встречать медики
1 неделя назад Водители и кондукторы в тюменских автобусах надевают медицинские маски
1 неделя назад Главный санитарный врач России Анна Попова рассказала, что ждет Тюмень после прибытия эвакуированных из Китая россиян
1 неделя назад Тюмень принимает эвакуированных из Китая россиян: при первом осмотре никого с признаками коронавируса не выявлено
1 неделя назад Операция по приему россиян из Китая завершена: на карантине 144 человека
6 дней назад В школах Тюмени и Тюменского района продлен карантин
6 дней назад Госпитализированные в инфекционную больницу из зоны «китайского» карантина чувствуют себя лучше
4 дня назад Югорчане передали эвакуированным из Китая вкусные подарки с севера
3 дня назад Мнение священника: «заговоренный» чеснок и «амулеты» против коронавируса – изобретения шарлатанов
3 дня назад Названы страны, куда из-за коронавируса, холеры, кори и других инфекций в 2020 году лучше не ездить
3 дня назад Николай Цуканов: в УФО есть проблемы с нехваткой транспортировочных изолирующих боксов и одноразовыми масками
2 дня назад Китайскую студентку, перенесшую коронавирус, выписали из Тюменской инфекционной больницы
13.02.2020 Этот материал
11 часов спустя Юноши, контактировавшие с китайской студенткой, перенесшей коронавирус, выписаны из больницы
5 дней спустя Коронавирус не найден: для всех, прибывших в Тюмень из Китая, завершается карантин
6 дней спустя Без масок и спецкостюмов: люди из карантинной зоны покидают Тюмень
1 неделя спустя 96 тюменцев, работавших в зоне карантина по коронавирусу, получили награды