Региональный материнский капитал уже получили 250 тюменских семей

С начала текущего года 480 тюменских семей обратились за получением регионального материнского капитала в связи с рождением первенца. 250 из них уже получили выплату в размере 150 тысяч рублей. Инициатива о финансовой поддержке семей с детьми принадлежит губернатору Александру Моору, который озвучил ее в послании к депутатам Тюменской областной думы. Выплата регионального материнского капитала была одобрена и уже вошла в практику.

Фото: яндекс

Начиная с 1 января 2020 года право на получение регионального материнского капитала в связи с рождением или усыновлением первого ребенка имеют граждане, проживающие в Тюменской области не менее пяти лет, исключение – студенческие семьи. Им проживать на территории региона в течение этого срока не обязательно: на дату рождения первого ребенка оба родителя должны обучаться по очной форме в государственных профессиональных образовательных организациях или организациях высшего образования, расположенных в Тюменской области.

Всего за два месяца текущего года в Тюменской области зарегистрировано 2965 актов о рождении детей, 1200 – первенцы.

По предварительной оценке Росстата, численность населения в регионе на 1 января 2020 года увеличилась по сравнению с началом 2019 года на 18 тысяч 989 человек или на 1,3% и составила 1 млн 537 тысяч 684 человека. По темпу прироста численности населения Тюменская область занимает 7 место среди субъектов Российской Федерации. По показателю естественного прироста населения входит в десятку регионов – лидеров.

PARK72.RU

1+