Тюменские полицейские проводили на пенсию своего клыкастого и зубастого коллегу

На счету четвероногого полицейского немало заслуг. Как отмечает кинолог Елена Федосеева, ее собака, бельгийская овчарка по кличке Чип, неоднократно принимала участие во всевозможных всероссийских соревнованиях и завоевывала призовые места. Свой профессионализм Чип демонстрировал и в служебных командировках.

Чип – служебная собака по розыску запрещенных веществ. Выезжая с составе следственно-оперативной группы, Елена Федосеева вместе со своим четвероногим напарником не раз обнаруживали наркотические средства и психотропные вещества.

Чип обладает хорошей физической подготовкой, веселым нравом и очень любит детей. Много мероприятий для школьников кинологи проводили при участии бельгийца Чипа.

На сегодня служебная деятельность овчарки-полицейского закончилась. По состоянию здоровью, в связи с особенностью породы, собака уходит на заслуженный отдых.

Забрать своего напарника и преданного друга младший инспектор Федосеева решила сразу, как узнала, что собаку списывают. Елена ласково называет своего питомца Сын, вопрос о том, где будет проживать пенсионер Чип был решен сразу.  Свободный вольер и хорошее питание, а также лесные прогулки и легкие тренировки — все это ждет собаку у Елены дома.

PARK72.RU,

фото и видео предоставлено пресс-службой

УМВД России по Тюменской области

2+