Чаще всего тюменские ветераны тратят бюджетные выплаты на ремонт жилья

Общая сумма социальных выплат ветеранам, инвалидам Великой Отечественной войны и бывшим несовершеннолетним узникам фашизма из бюджета Тюмени составила более 12 млн рублей. Субсидии чаще всего направляются именно на компенсацию расходов на ремонт жилых помещений. В Тюменской городской Думе озвучили данные за прошлый год, тогда 129 тюменских ветеранов отремонтировали жилье за счет бюджетных средств.

Сумма субсидий для ветеранов освоена на 99,9 процента. Об этом на заседании постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету депутатов проинформировал директор департамента городского хозяйства администрации Тюмени Семен Тегенцев. По его словам, заявителям оказывается всесторонняя помощь в решении вопросов, связанных с получением денежной компенсации.

«Среди наиболее востребованных видов ремонта жилплощади, покрываемых выплатой, остекление, обшивка и утепление балконов и лоджий, замена окон и дверей, выравнивание стен, поклейка обоев, – отметил Семен Александрович. – Возмещение денежных средств предусмотрено и за подключение к системам водо- и теплоснабжениям, электрическим и газораспределительным сетям, а также за восстановление водо-, электро-, газоснабжения, водоотведения и оборудования систем отопления, в том числе печного».

Для поддержки ветеранов, инвалидов Великой Отечественной войны и бывших несовершеннолетних узников фашизма программа субсидирования продолжает действовать. Так, в бюджете города на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов предусмотрено предоставление социальных выплат ветеранам в размере более 15 млн рублей.

«Данная процедура носит заявительный характер и является дополнительным расходным обязательством в бюджете города, – подчеркнула председатель постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету Оксана Величко. – Информация о наличии такой возможности активно распространяется администрацией, через Советы ветеранов и приемные депутатов».

Кроме того, в этом году при вручении памятных медалей к 75-летию Победы  организаторы подробно рассказывают ветеранам Великой Отечественной войны о льготах, которыми можно воспользоваться для решения хозяйственных вопросов, добавила депутат.

Оксана Величко

PARK72.RU,

фото Тюменской городской Думы

2+