Тюменской станции скорой помощи подарили 100 килограммов антифриза

Два тюменских предприятия по производству автохимии и оптовой поставке товаров для автомобилей оказали безвозмездную поддержку медикам скорой медицинской помощи Тюмени, передав 100 кг антифриза и 10 наборов автохимии.

Эта продукция важна для поддержания работоспособности машин скорой медицинской помощи рассказала представитель одной из компаний Ольга Черняк. А руководство станции скорой помощи оценив благородный поступок тюменских предпринимателей,  вручило им в ответ благодарственные письма.

«Учитывая, что нагрузка на автомобили и на людей возрастает, любая помощь, оказанная нам, даст свой плюс. Все пойдёт в дело», — сообщил Сергей Тупик, начальник транспортного отдела скорой медицинской помощи.

Отметим, что за последний год на замену выработавшим свой ресурс автомобилям пришли 25 новых — два марки «Форд», остальные — «Газель».

«Максимальное число бригад, которое мы разворачиваем одновременно, — 56. Оставшиеся автомобили в резерве для экстренного комплектования дополнительных выездных бригад при возникновении ЧС, а также — для замены при сходе с линии автомобиля на техническое обслуживание. Резервные автомобили базируются в местах дислокации бригад — это 11 подстанций и постов по Тюмени и Тюменскому району, чтобы мы могли максимально быстро запустить их в работу», — разъясняет главный врач скорой медицинской помощи Лидия Остроумова.

Всего сейчас в парке скорой медицинской помощи — 75 автомобилей, 65 % из которых со сроком эксплуатации до 5 лет.

PARK72.RU

 

2+