Сотрудники Росгвардии запустили онлайн-проект «#ПокаВыДома»

Уральский округ Росгвардии принял эстафету специального ведомственного интернет-проекта «#ПокаВыДома» для всех, кто оказался на самоизоляции из-за короновируса.

На сайте Росгвардии и официальных аккаунтах ведомства в социальных сетях регулярно будут размещаться видеоролики с уникальными мастер-классами от различных специалистов ведомства – спецназовцев, кинологов, специалистов психологической службы и даже военных поваров.

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии поделятся навыками поддержания хорошей физической формы в домашних условиях, научат эффективным приемам самообороны, раскроют лайфхаки дрессировки четвероногих питомцев, расскажут о том, как в условиях самоизоляции сохранить хорошее настроение и бодрость духа, а также раскроют секреты армейской кухни — как приготовить вкусные, полезные и разнообразные блюда из простых продуктов.

Проект в Уральском округе открывает неоднократный победитель и призер кубков Мира по лыжным гонкам, призер Олимпийских игр в Турине, заслуженный мастер спорта России, тренер спортивной команды при управлении округа майор Иван Алыпов.

В своём видео, знаменитый российский лыжник продемонстрировал несколько упражнений для разминки и укрепления различных групп мышц.

Данный комплекс позволят держать себя хорошей спортивной форме. А предлагаемая программа домашних тренировок не требует особых спортивных приспособлений и снарядов.

Для того чтоб выполнить упражнения необходим лишь гимнастический коврик.

Илья Емельянов и Близ

А в Тюмени своим опытом дрессировки собак поделился инструктор кинологического центра Уральского округа Росгвардии Илья Емельянов.

Питомец военнослужащего – 2-летняя бельгийская овчарка по кличке Близ. Умная, активная, выносливая, преданная, с элегантной внешностью, хорошей памятью и веселым нравом. Собаки этой породы в любую минуту готовы защитить своего хозяина. Бельгийские овчарки — прекрасные помощники на службе. В кинологическом центре их обучают, а затем используют, главным образом, для служебно-розыскной деятельности правоохранительных органов.

Взяв Близ еще щенком из питомника, Илья Емельянов сразу начал применять знания, полученные им на факультете кинологии в Тюменском лесотехническом техникуме. Прислушивался он и к рекомендациям практикующих специалистов.

«Лежать!», «Сидеть!», «Место!», «змейка», «ходьба рядом» — команды хозяина Близ выполняет быстро и беспрекословно.

«Прежде чем завести собаку, особенно крупных пород, необходимо оценить свои силы и возможности. Ведь питомец требует как материальных, так и временных затрат. Грамотный подход к дрессировке; сбалансированное питание; частый выгул – до 8 раз для щенков; клетка — во избежание повреждения мебели и проводов во время отсутствия хозяев дома и, безусловно, любовь к питомцу – главные составляющие содержания собаки дома. Дрессировка может занять несколько месяцев, однако результат упорной работы будет радовать долгие годы» — считает младший сержант Илья Емельянов.

Присоединяйтесь к росгвардейцам, чтобы провести время увлекательно, позитивно, в хорошем настроении и с пользой. Заходите на официальный  сайт и страницы в социальных сетях Управления Росгвардии по Тюменской области.

PARK72.RU

 

 

1+