Выйдя из обсерватора «Градостроитель», 35 бездомных окажутся без крыши над головой

Одно из отделений центра «Милосердие», где помогали бездомным тюменцам, располагалось в здании печально известной гостиницы «Искра», откуда из-за заболевания сотрудника коронавирусом, всех людей экстренно эвакуировали в обсерватор «Градостроитель». Второе отделение-стационар находится на улице Коммунистической, и его также пришлось закрыть на карантин. Через несколько дней бездомные, среди которых есть инвалиды, выйдут из обсерватора, но разместить их будет просто негде. Организация срочно просит о помощи неравнодушных горожан.

Фото из группы центра Милосердие ВКонтакте

Руководитель центра помощи бездомным людям «Милосердие», врач Андрей Якунин обратился к тюменцам через социальные сети и рассказал о большой проблеме, которая назрела в его учреждении.

«Неделю назад уже известные всем события изменили работу нашей организации и жизнь части наших сотрудников. Все отделение из гостиницы «Искра» в количестве 35 человек переведено в обсерватор. В настоящее время часть из них находится в инфекционной больнице с диагнозом коронавирусная инфекция. В остальных отделениях мы продолжаем работу в условиях жёсткого карантина и бездомные с улицы не могут к нам попасть», — написал Андрей Якунин.

Как отметил руководитель социального учреждения, при первом обследовании на коронавирус у всех бездомных, проживающих в стационаре на Коммунистической и сотрудников центра, результаты были отрицательными. Но когда одну из женщин из числа постояльцев с заболеванием печени госпитализировали в больницу, выяснилось, что она инфицирована COVID-19, хотя респираторных признаков у нее не было. После этого было принято решение закрыть отделение на Коммунистической на строгий карантин.

«На данном этапе главным и неотложным является поиск помещения для проживания наших подопечных, которых через неделю выпишут из обсерватора, а также возможность его содержания. Эта неделя является решающей, иначе их не куда будет выписывать, — отметил Андрей Якунин. — Нам требуется отдельно стоящее здание, это может быть и заброшенная база рядом с городом».

Главная задача — поиск помещения, куда можно разместить бездомных, выписанных из «Градостроителя», в отделение на Коммунистической их заселять нельзя, ведь там карантин продлится как минимум две недели.

«Обращаюсь ко всем с просьбой откликнуться и помочь бездомным, которые могут оказаться на улице после обсерватора, а это около 40 человек. Прекрасно понимаю, что сейчас многим приходится нелегко, но у этих людей нет крыши над головой, им некуда идти, а большая часть из них – пожилые и инвалиды, в том числе колясочники» — обратился к тюменцам Андрей Якунин.

Андрей Якунин

Помочь организации можно разными способами, в том числе поддержать финансово. Но самое главное найти временное пристанище для бездомных горожан. Подробности на странице центра ВКонтакте.

Елена КУХАЛЬСКАЯ

 

2+

Развитие событий

20.04.2020 Этот материал
4 часа спустя Военные химики провели спецобработку в ТВВИКУ, где обнаружен очаг коронавируса
9 часов спустя Одна из причин большого прироста заболевших COVID-19 в регионе - увеличение тестирований на вирус
23 часа спустя Курсантов ТВВИКУ, контактировавших с носителем коронавируса, обследуют в военном госпитале в Екатеринбурге

5 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: