В Тюмени прокуратура открыла «горячие линии» для приема сообщений о нарушении прав работников и предпринимателей

В условиях распространения коронавирусной инфекции в прокуратуре Тюменской области были открыты «горячие» телефонные линии для приема сообщений о нарушении прав работников в части оплаты труда, а также для приема обращений от предпринимателей по поводу возможных незаконных проверок, административного давления и так далее.

Фото yandex.ru

Как сообщили в пресс-службе ведомства, защита трудовых прав граждан является приоритетным направлением деятельности органов прокуратуры области. В целях мониторинга ситуации, выявления фактов задержки выдачи заработной платы в прокуратуре области открыта «горячая линия», по которой можно сообщить о нарушениях в сфере оплаты труда.

«Горячая линия» работает ежедневно с понедельника по четверг по телефону:

понедельник – 8 (3452) 27-04-53;

вторник – 8 (3452) 27-04-51;

среда – 8 (3452) 27-04-53;

четверг — 8 (3452) 27-04-60.

«Горячая линия» для предпринимателей, в свою очередь, направлена на то, чтобы в оперативном режиме следить за ситуацией и оказывать предпринимателям необходимую правовую поддержку.

«С учетом принимаемых в Российской Федерации мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции в настоящее время в Тюменской области действует ряд ограничений по осуществлению предпринимательской деятельности. Для устранения последствий сложившейся экономической ситуации уполномоченными органами принимаются меры государственной поддержки бизнеса. Органами прокуратуры области обеспечивается надзорное сопровождение реализации указанных мер, — уточняют в пресс-службе. — Представители предпринимательского сообщества могут сообщить о фактах проведения незаконных проверочных мероприятий, неправомерного вмешательства в деятельность предпринимателей, оказания административного давления со стороны должностных лиц органов власти и местного самоуправления, а также об иных нарушениях прав предпринимателей, в том числе при оказании государственной поддержки в целях минимизации негативных последствий, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции».

Звонки от бизнес-сообщества принимаются ежедневно с понедельника по четверг по телефону: 8 (3452) 27-04-45.

Для оперативного, полного и всестороннего рассмотрения обращений предпринимателей обращения могут быть также направлены на адрес электронной почты прокуратуры области: proc72@yandex.ru или через официальный сайт прокуратуры области в системе Интернет.

Вся поступившая информация будет проверена, при наличии оснований — приняты необходимые меры реагирования.

PARK72.RU

1+