Военные химики провели спецобработку в ТВВИКУ, где обнаружен очаг коронавируса

Военнослужащие подразделений специальной обработки отдельной бригады радиационной, химической и биологической защиты Центрального военного округа провели спецобработку на территории Тюменского высшего военного инженерного командного училища. В учебном заведении усилены меры эпидемзащиты из-за неблагополучной ситуации по коронавирусной инфекции.

Фото областного штаба по противодействию коронавирусу

По решению командующего войсками Центрального военного округа, генерал-полковника Александра Лапина сводный отряд военнослужащих отдельной бригады (РХБ) защиты ЦВО, дислоцированной в Свердловской области, совершил марш из Екатеринбурга в Тюмень.

Обработке подверглись объекты учебно-материальной и административной зоны училища, в том числе семь зданий общей площадью около 30 тыс. кв. метров, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Напомним, 16 апреля в ТВВИКУ был обнаружен очаг коронавирусной инфекции. Положительный анализ на COVID-19 оказался у 14 курсантов Тюменского высшего военно-инженерного училища и одного гражданского сотрудника. Учебное заведение закрыли на карантин. По предварительным данным, причиной инфицирования стал контакт одного из военнослужащих за пределами училища.

Елена КУХАЛЬСКАЯ

2+

Развитие событий

4 часа назад Выйдя из обсерватора «Градостроитель», 35 бездомных окажутся без крыши над головой
20.04.2020 Этот материал
5 часов спустя Одна из причин большого прироста заболевших COVID-19 в регионе - увеличение тестирований на вирус
19 часов спустя Курсантов ТВВИКУ, контактировавших с носителем коронавируса, обследуют в военном госпитале в Екатеринбурге