Одна из причин большого прироста заболевших COVID-19 в регионе — увеличение тестирований на вирус

По данным на 20 апреля, в Тюменской области заразившихся коронавирусом стало на 27 человек больше. На лечении в специализированных стационарах региона находятся 224 пациента. Более половины из них переносят вирус в легкой форме, у четверти пациентов болезнь протекает в средней степени тяжести. Шестеро больных в областной инфекционной больнице по-прежнему — в тяжелом состоянии.

Фото: u-f.ru

По информации заместителя губернатора Ольги Кузнечевских, с учетом новых случаев всего в регионе выявлено 254 пациента с COVID-19. 2 из них умерли, 28 выздоровели.

«За выходные дни, 18 и 19 апреля, заболел 81 человек. Таким образом, общее количество заболевших коронавирусной инфекцией в Тюменской области составило 254 человека с подверженным диагнозом коронавирус. Двадцать из них выздоровели. Готовятся к выписке еще восемь пациентов, тем не менее 224 человека остаются на контроле  медиков. В обсерваторе проживают 106 человек», — сообщила заместитель губернатора».

В группе инфицированных детей прибыло. Теперь в областной инфекционной клинике проходит лечение пятеро несовершеннолетних. Конечно, лечению юных жителей региона уделяется повышенное внимание.

«Прибавилось количество заболевших несовершеннолетних — их уже пятеро. Это дети — 1  и 3 года, 7 и 8 лет и 15 лет. Чувствуют они себя удовлетворительно», — отчиталась Кузнечевских.

Замгубернатора впервые озвучила данные о том, как именно тюменцы переносят встречу с новым вирусом. Выяснилось, что у большинства — инфекция протекает без больших потерь для организма.

«Количество тяжелых больных у нас стабильно — это шесть человек, которые находятся на аппаратах ИВЛ. Порядка 25% заболевших — в состоянии средней тяжести. У них наблюдаются проблемы, связанные с хроническими заболеваниями, повышенная температура, затрудненное дыхание. Все остальные, порядка 65% это пациенты в удовлетворительном состоянии», — отметила представитель регионального штаба по противодействию коронавирусу.

Ежедневный немалый прирост заболевших — следствие увеличения тестирований на вирус, считает Ольга Кузнечевских. Всего в регионе выполнено уже около 40 тысяч таких тестов.

«Мы сегодня столкнулись с ситуацией достаточно большого роста количества заболевших именно за счет увеличения контактных лиц, — сказала заместитель главы региона. — Тюменская область имеет восемь лабораторий, они делают от полутора до двух тысяч тестов в день. Мы очень нарастили тестирование нашего населения, за счет этого идет большой прирост выявленных случаев».

Статистика по всей стране показывает, что соблюдение режима самоизоляции и меры личной профилактики дают хорошие положительные результаты по сдерживанию роста инфекции, отметила представитель областного штаба, она вновь призвала тюменцев не покидать свои дома без лишней необходимости, использовать средства защиты и соблюдать дистанцию при посещение магазинов и аптек.

Елена КУХАЛЬСКАЯ

2+

Развитие событий

9 часов назад Выйдя из обсерватора «Градостроитель», 35 бездомных окажутся без крыши над головой
5 часов назад Военные химики провели спецобработку в ТВВИКУ, где обнаружен очаг коронавируса
20.04.2020 Этот материал
14 часов спустя Курсантов ТВВИКУ, контактировавших с носителем коронавируса, обследуют в военном госпитале в Екатеринбурге