Курсантов ТВВИКУ, контактировавших с носителем коронавируса, обследуют в военном госпитале в Екатеринбурге

В Екатеринбург отправили группу курсантов Тюменского высшего военно-инженерного училища, которая контактировала с военными с подтвержденным COVID-19. Их транспортировали в столицу Урала военным самолетом для проведения дополнительных медицинских обследований.

Фото: ТВВИКУ

О факте отправки в Екатеринбург курсантов тюменского училища сообщили несколько федеральных СМИ и уральские издания. Журналисты ссылаются на пресс-службу Центрального военного округа Минобороны РФ. По информации пресс-службы, решение о дополнительном обследовании курсантов ТВВИКУ принял командующий округа, генерал-полковник Александр Лапин.

«Курсанты были доставлены в Екатеринбург самолетом военно-транспортной авиации. Сейчас они проходят углубленное обследование в окружном военном госпитале Центрального военного округа под наблюдением высококвалифицированных военных медиков», — сообщили в пресс-службе округа.

Там отметили, что переброска курсантов воздушным транспортом и перевозка в госпиталь осуществлялись с соблюдением всех противоэпидемиологических мер, исключающих контакты с гражданскими лицами. Также медики провели первичную диагностику, которая показала отсутствие симптомов коронавируса у курсантов, их температура тела и флюорограмма органов дыхания в норме.

Напомним, 16 апреля в ТВВИКУ был обнаружен очаг коронавирусной инфекции. Положительный анализ на COVID-19 оказался у 14 курсантов и одного гражданского сотрудника. Учебное заведение закрыли на карантин. По предварительным данным, причиной инфицирования стал контакт одного из военнослужащих за пределами училища. Еще 352 теста на коронавирус у других курсантов показали отрицательный результат. С 17 апреля ТВВИКУ закрыто на карантин.

Фото областного штаба по противодействию коронавирусу

Чтобы минимизировать риски распространения коронавируса, на территории училища провели спецобработку военнослужащие подразделений отдельной бригады радиационной, химической и биологической защиты Центрального военного округа. Военные химики продезинфицировали семь зданий ТВВИКУ общей площадью около 30 тыс. кв. метров.

Елена КУХАЛЬСКАЯ
0

Развитие событий

23 часа назад Выйдя из обсерватора «Градостроитель», 35 бездомных окажутся без крыши над головой
19 часов назад Военные химики провели спецобработку в ТВВИКУ, где обнаружен очаг коронавируса
14 часов назад Одна из причин большого прироста заболевших COVID-19 в регионе - увеличение тестирований на вирус
21.04.2020 Этот материал