Помимо пособия безработные тюменцы получат по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка

Повышенное пособие в размере 12 тысяч 130 рублей будет выплачиваться безработным за апрель, май и июнь 2020 года. По поручению президента Владимира Путина максимальная сумма пособия по безработице положена всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта 2020 года, вне зависимости от стажа и периода трудовой деятельности.

Фото: cdn.otr-online.ru

Ситуацию с выплатой пособий безработным в регионе прокомментировала директор департамента труда и занятости населения Тюменской области Надежда Мазуркевич.

«Согласно постановлению правительства России, граждане, уволенные после 1 марта 2020 года и вставшие на учет в центре занятости населения в качестве безработных, получают пособие в максимальном размере 12 тысяч 130 рублей в течение трех месяцев. При этом наличие и продолжительность трудового стажа не имеют значения. Главное условие — отсутствие виновных оснований при увольнении», — отметила Мазуркевич.

Сейчас сумма выплаты составляет 12 130 рублей, при этом пособие выплачивается с учетом районного коэффициента. В Тюмени, например, предполагаемый размер выплаты — 13 949,5 рублей, в Увате — 18 195 рублей и тд.

Надежда Мазуркевич рассказала, что безработные, уволенные после 1 марта, смогут также получить выплату на каждого несовершеннолетнего ребенка.

«При наличии у безработного человека несовершеннолетних детей, размер пособия увеличивается на 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Получать данные средства будут также — за три месяца (апрель, май, июнь)», — сказала директор департамента.

Мазуркевич подчеркнула, что тем, кто уже состоит на учете в Центре занятости не нужно дополнительно туда обращаться. Департамент труда и занятости населения сам запросит необходимую информацию и автоматически сделает  перерасчет за указанный период.

Елена КУХАЛЬСКАЯ,

использованы материалы официального информационного канала областного штаба по профилактике коронавируса

0