У 40 процентов тюменцев, являющихся носителями коронавируса, заболевание протекает без симптомов

За прошедшие сутки заболевших коронавирусной инфекцией стало на 36 больше. В общей сложности в Тюменской области количество инфицированных достигло 290. Риск заразится не снижается, в регионе все больше людей с коронавирусом, у которых отсутствуют какие-либо симптомы заболевания.

Фото: coronavirus-tracking.ru

По словам заместителя губернатора Тюменской области Ольги Кузнеческих, количество тяжелых пациентов стабильно, инфицированных детей не прибавилось.

«Мы выписали из больницы 28 человек, они находятся дома, остальные — под присмотром врачей. Среди пациентов — пять несовершеннолетних, которые также под наблюдением медиков. Тяжелых больных — шестеро, они находятся на аппаратах ИВЛ», — рассказала заместитель губернатора.

Тюменские специалисты, проанализировав состав инфицированных, посчитали, что почти половина носителей коронавируса, никак не ощущают его признаков.

«У более чем 40% пациентов заболевание протекает без симптомов, хотя анализ подтверждает наличие в их организме коронавируса», — подчеркнула Ольга Кузнечевских.

На самоизоляции в регионе сейчас находятся чуть более трех тысяч человек. У более тысячи контактных лиц взяты анализы на коронавирус. Самое главное, чтобы в ожидании результатов тестирования, эти люди соблюдали карантин и не подвергали возможной опасности других тюменцев.

«Это как раз та категория людей, которые сейчас находятся в городе, не в больнице, — сказала замгубернатора. — Они должны находиться на домашнем карантине, дожидаясь результатов исследований, взятых у них на десятый день. Эти тюменцы  потенциально могут угрожать заражением окружающим, если будут нарушать домашний режим».

Представитель областного штаба по противодействию инфекции вновь призвала жителей соблюдать режим самоизоляции, не рисковать своим здоровьем, беречь себя и близких.

«Оберегайте себя от риска заражения контактным путем. Находясь за пределами своей квартиры, в магазине или аптеке, как минимум соблюдайте масочный режим, избегайте очередей и других возможных скоплений людей. Я прошу вас очень внимательно и бережно относиться к своему здоровью. Мы с вами только совместно можем решить эту проблему», — обратилась к тюменцам Ольга Кузнечевских.

Напомним, по заявлению областных властей, к 24 апреля в регионе должны быть развернуты 8 инфекционных госпиталей, где около тысячи коек будут приготовлены для лечения коронавирусных пациентов.

Елена КУХАЛЬСКАЯ

2+

Развитие событий

21.04.2020 Этот материал
14 часов спустя Вытащили с того света: в Тюмени выписали мужчину, который перенес коронавирус в тяжелой форме
16 часов спустя Прибывших из Турции жителей региона отправили в обсерватор на двухнедельный карантин