Тюменцы пожаловались на 16 компаний-работодателей, задерживающих заработную плату

На телефон «горячей линии», организованной для приема обращений, касающихся нарушений того законодательства в период карантина, за две недели в прокуратуру Тюменской области поступили жалобы на 16 работодателей. Все они задерживают заработную плату. Как сообщили в пресс-службе ведомства, эти предприятия осуществляют строительную, торговую, охранную деятельность в Тюмени, Торудовбольске и Увате.

Фото tambov.gov.ru

Были звонки и от работников, которые трудились в Тюмени и Нижневартовске (ХМАО-Югра), но офисы головных фирм находились в Екатеринбурге и Москве. За две недели работы «горячей линии» позвонили 16 человек.

Ряду заявителей были даны необходимые разъяснения по трудовому законодательству. Вся поступившая информация будет проверена, при наличии оснований приняты необходимые меры прокурорского реагирования.

Прокуратура Тюменской области поручила территориальным прокурорам провести проверки. При подтверждении фактов невыплаты зарплаты принять исчерпывающие меры по устранению нарушений и привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности. Кроме того, проинформировала соответствующие прокуратуры в Екатеринбурге и Москве об организациях, задерживающих зарплату.

Напомним, в прокуратуре региона работает «горячая линия» для приема сообщений о нарушениях прав граждан на своевременную оплату труда в условиях проведения мероприятий по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Звонки принимаются с понедельника по четверг. В понедельник обращения принимают по телефону 8 (3452) 27-04-53; во вторник – 8 (3452) 27-04-51; в среду — 8 (3452) 27-04-53; четверг – 8 (3452) 27-04-60.

PARK72.RU

2+

Развитие событий

4 недели назад Нерабочая неделя: куда пожаловаться, если не отпускают с работы или отказываются оплачивать вынужденный отпуск?
27.04.2020 Этот материал