«В комнатах, где живут люди, превышено содержание аммиака и сероводорода»

Тюменские активисты ОНФ обратились к губернатору Тюменской области с просьбой как можно быстрее расселить дом по улице 70 лет Октября, 4. В нем проживают многодетные семьи и инвалиды. Точнее даже не проживают, а пытаются выжить. Этот дом давно необходимо снести, его состояние не выдерживает никакой критики. Его строили в советские времена как временную военную казарму, поэтому в нем не предусмотрены ни подвал, ни вентиляция. Соответственно, в квартирах постоянно присутствует сырость и запах плесени. Крыша протекает, трубы – тоже. В воздухе витает запах аммиака и сероводорода.

Жители злополучного барака уже более 10 лет обивают пороги. Они опасаются за здоровье своих детей и родственников-инвалидов, поэтому добиваются расселения. Пока безрезультатно. Поэтому с просьбой посодействовать в разрешении их бытовых проблем и помочь решить судьбу их аварийного дома они обратились к активистам Общероссийского народного фронта. Те побывали в гостях и лично убедились, что проживать в этом здании опасно для жизни.

Люди пытаются создавать уют в своих комнатах и поддерживать порядок в подъездах, снаружи дом выглядит аккуратно, но техническое его состояние таково, что остается лишь развести руками.

«Люди живут в комнатах, где в воздухе превышено содержание аммиака и сероводорода: это ухудшает общее состояние здоровья как взрослых, так и у детей, временами обостряя хронические заболевания верхних дыхательных путей. Еще одна проблема дома – протечка кровли: вода попадает на открытую проводку, что может привести к замыканию, — сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ «За Россию». — Согласно экспертным заключениям, параметры микроклимата в доме не соответствуют требованиям СанПиНа. Несколько протоколов лабораторных исследований подтверждают, что проживать в помещениях крайне опасно для здоровья. Между тем сейчас, в период распространения коронавирусной инфекции, люди вообще не выходят на улицу, соблюдая действующий режим самоизоляции».

Как пояснил член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Тюменской области Сергей Соловьев, активисты ОНФ неоднократно общались с жителями, выявляя проблемы, писали обращения и вели конструктивный диалог с органами исполнительной власти города. Сейчас, посовещавшись с членами регионального штаба Народного фронта, они пришли к выводу, что в сложившейся эпидемиологической ситуации необходимо срочно расселять жителей, чтобы у них не возникло еще больших проблем со здоровьем.

Тюменские «фронтовики» обратились к губернатору Тюменской области в интересов жителей проблемного дома. Они надеются, что Александр Моор не останется равнодушным и посодействует в расселении этого барака.

PARK72.RU

1+