Александр Моор призвал тюменцев усилить контроль за маленькими детьми

Вместе с теплыми днями в Тюмень вернулась большая беда: снова из окон стали выпадать маленькие дети. Об этом губернатор Тюменской области написал в социальных сетях, еще раз призвав взрослых жителей региона пристально следить за своими малышами и обеспечить их безопасность.⠀

Фото: pbs.twimg.com

По словам Александра Моора, только за минувшие выходные произошло два таких случая с девочками 3 и 4 лет. В обеих семьях родители, заботливые и любящие своих дочек, буквально на мгновение отвлеклись, потеряли ребенка из вида — и произошла трагедия.

«Сейчас они в реанимации. Силами врачей областной клинической больницы №2 в их состоянии появилась положительная динамика, в скором времени малышей переведут в профильные отделения стационара для дальнейшего лечения», — отметил глава региона.

Губернатор обратился в жителям области с просьбой не оставлять детей без присмотра на подоконниках и балконах. Использовать все средства для защиты их жизни и здоровья.

«Уважаемые земляки, я призываю вас не терять бдительность и не оставлять детей без присмотра на балконах и подоконниках! Не рискуйте самым дорогим, что есть у каждого родителя — здоровьем своего ребенка», — призвал Александр Моор.

PARK72.RU

0