На борт авиапассажиров будут пускать только в медицинских масках и перчатках

Сегодня аэропорт «Рощино» опубликовал на своем сайте новые санитарные меры, которые будут применяться во время полетов. Методические указания Министерства транспорта России по поэтапному выходу из режима противоэпидемических ограничений включают в себя пять основных правил для авиаперевозок. Первое и главное — пассажиров будут допускать на борт воздушного судна только в защитных масках и перчатках, снимать которые не разрешат в течение всего полета.⠀

Также в салоне воздушного судна пассажиры будут снимать верхнюю одежду и размещать ее на полке для ручной клади за исключением воздушных перевозок в регионах с отрицательными температурами наружного воздуха и в зависимости от используемого типа воздушного судна. Доставать верхнюю одежду во время полета без уважительной причины и информирования члена кабинного экипажа не допускается.

Посадка пассажиров на борт воздушного судна и высадка пассажиров с борта воздушного судна будет проходить с соблюдением мер социального дистанцирования с учетом инфраструктурных возможностей аэропорта.

Новыми правилами ограничивается перемещение пассажиров по салону за исключением посещения санитарно-гигиенического блока. Режим «пристегните ремни» сохраняется во время всего полета. Очередь в санитарно-гигиенический блок контролируется бортпроводником для соблюдения социальной дистанции.

Питание, в том числе детское, напитки, принесенные пассажирами на борт воздушного судна, должны быть только в герметичной упаковке (не вскрыты), сообщается на официальном сайте тюменского аэропорта.

Средства индивидуальной защиты пассажиры смогут приобрести в аппаратах самообслуживания.

Елена КУХАЛЬСКАЯ,

фото аэропорта «Рощино»

0