Тюменские поликлиники частично возобновляют плановый прием с 1 июня

С 1 июня у жителей региона появится возможность самостоятельной записи на первичные приемы к врачам следующих специальностей: терапевт, педиатр, хирург, акушер-гинеколог, офтальмолог, стоматолог, травматолог-ортопед. Ко всем остальным врачам специалистам, вне зависимости от диспансерной группы, будут направлять только после первичного приема. Напомним, что решение о направлении к профильным специалистам принимает врач первичного звена с учетом имеющихся у пациента рисков  и необходимости визита, сообщает пресс-секретарь Департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина.

Это значит, что на сегодня эпидемиологическая обстановка еще не позволяет полностью снять ограничения.

Всех, кто будет записываться на прием, будут предварительно обзванивать для уточнения необходимости посещения медорганизации. После чего возможно будут  предложены другие формы приема помимо очной консультации: телемедицинская консультация, осмотр на дому и т.д. С этой целью разработан детальный алгоритм маршрутизации.

Работа процедурных кабинетов, забора крови, кабинета ЭКГ и других служб диагностики также будет организована только по направлению и по предварительной записи.

По решению врача, при наличии жизненных показаний и невозможности переноса без ухудшения здоровья, будут  даваться направления на плановую госпитализацию (отбор пациентов) пациентов кардиологического и онкологического профилей.

Просим отнестись с пониманием к тому, что должен быть строго  соблюден режим повышенной эпидемиологической безопасности. На входе в поликлинику будет регулировать потоки дежурный администратор – чтобы была возможность соблюсти социальную  дистанцию. Если одновременно придет несколько пациентов: кого-то попросят подождать на улице. Кроме того, для разобщения граждан увеличивается время приема – и промежутки между приемами врачей. Во избежание организации  живой очереди не рекомендуем посещение поликлиники ранее, чем за 10 минут до назначенного приёма или ной другой процедуры.

По-прежнему сохраняется ограничение посещения поликлиник лицами старше 65 лет – к ним медики, без изменений, максимально пока приезжают на дом.

Отметим, что возобновление части плановой работы стало возможно благодаря большой подготовке поликлинического звена к работе в режиме повышенной эпидемиологической безопасности: контроля наличия средств индивидуальной защиты для медработников и состояния их здоровья, возможности в поликлинике обработки рук, измерения температуры, оценки состояния пациента перед приемом, дезинфекции и проветривания помещений учреждения.

Несмотря на ослабление ограничительных мер, эпидемиологическая обстановка остаётся нестабильной. Медицинские организации признаются зонами возможного заражения коронавирусной инфекцией, поэтому рекомендуем ограничить посещение поликлиник без острой необходимости.

PARK72.RU

 

3+