«Почему без маски?» Сотрудница полиции нагрубила тюменцу – проводится проверка

Основанием для проведения служебной проверки стала видеозапись, сделанная очевидцем во время визита в один из отделов полиции областного центра. Он пришел без маски, поэтому сотрудница правоохранительных органов не позволила ему войти в здание. При этом сама она также была без маски и перчаток, ношение которых предписано режимом «повышенной готовности».

Фото — кадр из видео, опубликованного 72.ru

Мужчина сказал, что у него нет денег на маску, но этот ответ даму в погонах не удовлетворил. На все его аргументы она отвечала весьма грубо. Вот некоторые из ее реплик: «Вы такой умный, что ли», «Вы слишком много дерзите, я смотрю».

Когда дама пригрозила составить протокол за нарушение масочного режима, посетитель, записывавший диалог на видео, спросил, не составит ли она аналогичный протокол на себя, поскольку она тоже находится в общественном месте без защитной маски. Сотрудница полиции возмутилась: «Ты охеревший, что ли? Понять не могу?!»

На кадрах, попавших в сеть, видно лицо сотрудницы. И она, действительно, беседует с посетителем без защитной маски…

В пресс-службе УМВД России по городу Тюмени корреспонденту PARK72.RU пояснили, что по данному факту уже проводится служебная проверка. Основанием для ее проведения стал видеоролик, опубликованный на портале 72.ру. По ее результатам будут приняты соответствующие меры.

Тюменцы бурно обсуждают в соцсетях эту ситуацию. Одни — поддерживают мужчину и осуждают сотрудницу полиции, другие — напротив, считают, что мужчина «довел» служащую, спровоцировал ее на конфликт и исподтишка, не предупредив, снял видео.

Стоит отметить, что мужчина, записывая видео в публичном месте, беседуя при этом с человеком, который исполняет служебные обязанности, не нарушил законодательство. Сотрудница же полиции, как минимум, пренебрегла должностной инструкцией, которая предписывает уважительное общение с гражданами.

PARK72.RU,

фото — кадр из видео, снятого очевидцем и опубликованного на страницах 72.ru

2+

1 комментарий

  • а телевизионная передача местного телевидения от 18-ого мая 2020г., где сотрудница полиции (на заднем плане) в магазине, без маски и без соблюдения социальной дистанции, участвует в массовом мероприятие, которое в нарушение всех противоэпидемиологических требований, устроила общественная организация -никому не интересна? тем более, что незаконно привлекли, к провокационным действиям несовершеннолетних!
    ведь, даже родители, в период пандемии -не имеют права, дать письменного разрешения малолетке, подвергать свою жизнь опасности заражения коронавирусом, пренебрегая запретом -покидать жилье, только в целях предписанных на тот момент -ограничениями… и тем более собираться толпой непонятной, что б выехать на окраину города, для участия в незаконном массовом мероприятие?

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: