Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев поздравил тюменцев с Днем города

Любимому городу исполняется 434 года.  Дата не юбилейная, но знаковая: каждый день рождения Тюмени – настоящий праздник для его жителей. Уверен, что многие из вас ждут этот день и отмечают его в календаре как особый семейный праздник, отметил в обращении к землякам Владимир Якушев.

Владимир Якушев. Фото из группы Тюмень-наш дом (ВКонтакте)

Тюмень – город с большой душой и славными градостроительными традициями, считает министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев. Город не остановился в своем развитии, и вот уже пятое столетие продолжает активно развиваться, удерживая пальму первенства среди других сибирских городов. В этом большая заслуга лично каждого тюменца, который не равнодушен ко всему, что происходит вокруг. Идеи тюменцев, инициативы и проекты с завидным постоянством воплощаются в жизнь, сказал Владимир Якушев.

«Тюмень – это город, в котором практика реализации народных инициатив подкреплена реальными делами. Знаю, что буквально на днях, накануне дня рождения города стало больше еще на одну зону отдыха. Преобразилась территория в районе КПД – теперь есть новый сквер имени Якова Неумоева. Примечательно, что именно этот объект был создан по инициативе горожан, а при его проектировании учитывались пожелания тюменцев. Уверен, что это место станет одним из любимых и будет долгие годы радовать своим благоустройством и функциональностью», — говорит в своем в поздравлении экс-губернатор Тюменской области.

Впереди у Тюмени новые проекты совместного проектирования: благоустройство территории озера Алебашево, создание концепции ул. Дзержинского… Это площадки, на которых важно задействовать человеческий капитал и имеющиеся знания — работать с городскими сообществами, создавать институты контроля и уделять должное внимание дизайну. Уверен, с учетом наработанного опыта создания комфортной городской среды, у вас это получится, отметил Владимир Якушев.

«А сейчас хочу пожелать Тюмени одного: пусть каждый новый год жизни дарит городу его жителям новые, яркие, по-особому памятные объекты благоустройства, чтобы к 450-летию города мы подошли с серьезным багажом обновленной среды. Чтобы, каждый, кто приезжает и открывает для себя первый город в Сибири, понимал, что одной поездки в Тюмень ему мало. Надо встречаться чаще или переезжать насовсем. Дорогие тюменцы, любите свой город, берегите его, преумножайте красоту и силу Тюмени!», — пожелал министр строительства и ЖКХ России.

В завершении Владимир Якушев также пожелал жителям столицы региона счастья, здоровья и энергии на новые большие преобразования.

PARK72.RU

1+