В Тюмени появляются новые «Ящики добра» для сбора вещей нуждающимся

Активисты тюменского отделения «Молодая Гвардия» установили контейнер для сбора одежды в ТРЦ «Остров». Вещи, принятые от неравнодушных жителей столицы региона, отправят в социальные центры для передачи малоимущим гражданам.

Акцию «Ящик добра» Тюменское отделение «Молодая Гвардия» запустило в сентябре 2019 года. По задумке организаторов в торговых центрах города были размещены так называемые «Ящики добра», выступающие специализированным пунктом приёма текстильных вещей с целью передачи нуждающимся. За год в Тюмени и Тобольске было собрано и передано 15 тонн вещей. Одежда из контейнера помогла 483 семьям, а это — 1018 человек.

«Еженедельно к нам в штаб обращаются пострадавшие при пожаре, малоимущие и нуждающиеся тюменцы, находящиеся в сложных жизненных ситуациях. Благодаря акции «Ящик добра» и доброте жителей нашего города, у нас есть возможность помогать тем, кто в этом нуждается. Для того, чтобы получить одежду, необходимо написать в сообщения нашей группы ВКонтакте и заполнить короткую анкету» — прокомментировал руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия» Владимир Сбитнев.

Ящики добра уже стояли в ТЦ «ЦУМ» и в ТРЦ «Сити-Молл». На этой неделе пункт приёма вещей разместили в ТРЦ «Остров». Брендированный контейнер размещен на 1 этаже возле центрального входа со стороны улицы «Федюнинского». Все вещи из ящика, сортируются и передаются нуждающимся. На данный момент «Молодая Гвардия» сотрудничает с центрами «Семья», «Милосердие» и «Линия жизни».

PARK72.RU,

фото организаторов акции

 

 

2+