Тюменские поисковики провели онлайн-урок памяти «Нюрнберг. Без срока давности»

В день 75-летия начала Нюрнбергского трибунала тюменские поисковики провели урок памяти «Нюрнберг. Без срока давности» в прямом эфире. К онлайн-уроку на страницах «Областного Поискового Центра им.Артура Ольховского» присоединились более 8000 пользователей сети интернет, в том числе бойцы поисковых отрядов, школьники и студенты Тюменской области.

В ходе урока руководитель Музея истории поискового движения Тюменской области Татьяна Смирнова рассказала об истории Нюрнбергского процесса и его роли в установлении современного миропорядка.  Участников трансляции познакомили с всероссийским проектом «Без срока давности», который направлен на сохранение исторической памяти о трагедии мирного населения СССР – жертв военных преступлений нацистов и их пособников в период Великой Отечественной войны, установление обстоятельств вновь выявленных преступлений против мирного населения. Его задача рассказать о том, что у нацизма не было обратной, «светлой» стороны: мирные жители оккупированных территорий подвергались массовому геноциду со стороны захватчиков.

Также, поисковики представили вниманию участников урока детскую игрушку, найденную в экспедиции в Новгородской области при проведении полевых работ, как свидетельство о преступлениях против мирного населения, в частности, против детей и детства. В рамках урока были показаны фотографии, хроника Великой Отечественной войны и архивные документы о военных преступлениях нацистов и их пособников по оккупированным регионам.

PARK72.RU

 

2+

Развитие событий

3 дня назад Тюменские поисковики проведут онлайн-урок памяти «Нюрнберг. Без срока давности»
23.11.2020 Этот материал