Новая поликлиника в посёлке Винзили начала принимать пациентов

Поликлиника распахнула свои двери уже с 23 ноября текущего, 2020 года. Этого события жители Тюменского района ждали давно и с нетерпением. В структуру Винзилинской поликлиники входит четыре ФАПа, подразделение обслуживает жителей пяти населённых пунктов – посёлка Винзили, сел Богандинское и Муллаши, деревень Железный Перебор и Пышминка. В общей сложности — это 16 452 человека. Ежегодно в поликлинике регистрируется более 88 тысяч посещений.

Строительство поликлиники велось в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». В новом здании по адресу ул.Советская,23 расположены взрослое и детское отделения с отдельными входами, регистратурами и гардеробами. Отделения будут работать в две смены, проектная мощность — более 200 посещений в смену.

В отделениях обустроены кабинеты приёма участковых терапевтов и педиатров, хирурга и невролога, кабинеты доврачебного приёма, прививочные и процедурные  кабинеты. В структуре поликлиники предусмотрены также кабинеты медицинской профилактики и раннего выявления заболеваний, функциональной и ультразвуковой диагностики.

Новая поликлиника оснащена высокотехнологичным оборудованием. Здесь имеются современные электрокардиографы, комплексы суточного мониторирования ЭКГ и АД для оказания специализированной медицинской помощи пациентам кардиологического профиля, электроэнцефалограф, вибротестер. Также установлена универсальная система УЗИ экспертного класса, что сделает диагностику более доступной для жителей сельской местности. В общей сложности на оснащение амбулаторного подразделения из областного бюджета было выделено 36 млн рублей.

В первый рабочий день с визитом в филиале побывали главный врач Областной больницы №19 Андрей Патрикеев и глава Винзилинского муниципального образования Елена Осипова.

«Поликлиника создана со всеми комфортными условиями как для пациентов, так и для медработников. Например, в детском отделении мы обустроили интерактивные зоны с настенными развивающими модулями, чтобы нашим юным пациентам было нескучно и интересно. Взрослые тоже, надеемся, останутся довольны доступностью медицинской помощи. Мощная диагностическая база поможет пациентам получать качественные и оперативные медуслуги», — отметил Андрей Патрикеев, главный врач ГБУЗ ТО «Областная больница №19».

 

Напомним, развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи является одним из приоритетных направлений национального проекта «Здравоохранение». Главная цель — повышение доступности и качества медицинской помощи жителям региона.

PARK72.RU,

фото Людмилы ГРИНФЕЛЬД

 

 

 

1+