Семье Лазаревых с восемью детьми из Нижнетавдинского района подарили новый автомобиль

Ключи от нового микроавтобуса «Соболь Баргузин», столь нужного большой семье, Константин и Диана из села Бухтал получили после обращения в Тюменскую региональную общественную приемную председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Они попросили единороссов помочь им с покупкой машины – без нее семейные поездки сильно осложняются, ведь автомобиль должен вмещать сразу большую семью. На покупку многоместного транспорта финансовых возможностей у Лазаревых просто не было, поэтому им помогли члены фракции «Единая Россия» Тюменской областной думы — Андрей Артюхов и Юрий Баранчук.


Старшему ребенку в семье — 12 лет, а младшему — два года. Чтобы обеспечить всех, глава семьи много работает — трудится вахтовым методом монтажником в «СИБУР Тобольске».

Лазаревы Константин и Диана

«Мы всегда мечтали о машине, чтобы ездить вместе на отдых, в гости к родственникам, возить детей на праздники, на природу. Накопить не получалось — расходов много, всех нужно обуть, одеть. Раньше возили детей по двое-трое, а теперь наконец сможем проводить досуг всей семьей. Особенно приятно, что автомобиль стал неожиданным подарком к моему тридцатилетию», — поделилась Диана Лазарева.

Ее муж, Константин, с детства мечтал о большой семье. «Так получилось, что у меня есть только один брат, а всегда хотелось, чтобы было много народу, и чтобы делали все вместе. Мне кажется, большая семья – большое счастье», – рассказывает он.

Несколько лет назад Лазаревы стали участниками регионального партийного проекта «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи», который реализуется в Тюменской области с июня 2015 года. В рамках проекта на личные средства единороссов для Лазаревых в их родном селе был построен дом площадью 163 квадратных метра, куда они переехали в 2017 году. А к рождению восьмого ребенка единороссы подарили им и детскую площадку, выполненную по мотивам сказки «Конек-Горбунок».

Андрей Артюхов подчеркнул, что единороссы продолжают поддерживать семьи, которые участвовали в партийном проекте, и после сдачи дома.


«Мы навещаем их, помогаем завести подсобное хозяйство, обустраиваем детские площадки. Во многих семьях, уже переехавших в новое жилье, появились еще дети. Это значит, что они чувствуют поддержку и спокойны за свое будущее. Забота о многодетных семьях — один из приоритетов «Единой России». В рамках проекта мы уже сдали 18 домов, и в декабре этого года достроим еще один — в Омутинском районе», — рассказал секретарь регионального отделения партии.

«Как многодетный отец, я хорошо понимаю, что дети — дело хлопотное. И Лазаревы — большие молодцы, это образцовая семья, где все заботятся друг о друге. Поэтому очень важно помогать им и другим подобным семьям», — уверен Юрий Баранчук.


«Маме Диане только через месяц исполнится 30 лет. Иметь восемь детей в таком возрасте — это подвиг. Семья активная, все чем-то заняты: ребята занимаются в различных кружках и секциях, хорошо учатся, отец семейства много работает, мама ведет хозяйство и воспитывает детей. Многоместный автомобиль для них — самая необходимая вещь», — прокомментировал  ситуацию глава района Валерий Борисов. «В Нижнетавдинском районе более 600 многодетных семей, но Лазаревы — особенные», — добавил он.

Вручая ключи от машины, единороссы поздравили Диану не только с наступающим юбилеем, но и еще с одним важным для нее праздником — Днем матери. Девушка призналась, что большая семья — это большие заботы, но и огромное счастье.

2+