«Бесплатные лекарства положены, но, видимо, не всем и некачественного производителя. Почему выдают китайский ширпотреб?»

Вчера на своей странице ВК губернатор Тюменской области радостно отчитался, что в Тюменской области начали выдавать бесплатные лекарства, купленные за счет федерального бюджета пациентам с COVID-19, которые лечатся амбулаторно. И тут же под его оптимистичным постом разразилась жаркая дискуссия, в которой наш губернатор не участвовал. Недовольных много, приведём лишь один пример.

Комментарий от Юлии Мишиной на странице ВК Александра Моора.

Бесплатные лекарства положены, но видимо не всем и некачественного производителя. Если молодой, то можно давать всякую ерунду, зато отчитались что лекарства выданы!
У меня хроническое заболевание с 2012года, тест на коронавирус положительный. Принесли гриппферон на 7й день заболевания и китайский амоксициллин. Хотя врач выписал Амоксиклав! На сколько я знаю что должны выдавать именно Амоксиклав! Китайский амоксициллин стоит 62р в аптеках. А амоксиклав почти 500р. Никакого Арбидола положенного мне не дали! Все покупали за свой счёт!
Не знаю на сколько читает наши комментарии А.Моор, но куда делись положенные лекарства? Почему выдают китайский «ширпотреб»?
Наблюдаюсь в поликлинике 17! Вот и разберитесь с ними!
Потратила неимоверную сумму на лекарства, а куда деваться, твоё здоровье только в твоих руках!
Подтверждением моих слов фото китайского выданного лекарства!
Как встану на ноги вышлю это лекарство в наш департамент, пусть сами его пьют и выздоравливают!

Заметим, Александр Викторович не утруждает себя вести свой аккаунт сам, а уж тем более отвечать на вопросы, тем более, неудобные.

Ей  ответило Здравоохранение Тюменской области.

Юлия, вы написали, что вам выдали Гриппферон — это тоже противовирусный препарат. Не всегда назначаю в комплексе несколько противовирусных.

На что Юлия парировала:

Здравоохранение Тюменской области, мне выписывали кроме гриппферона, арбидол. Я его покупала на свои деньги!
Из федерального бюджета дают лекарства всем заболевшим и контактным лицам. Эти постановления тоже не выполняют в нашей области! Моя семья потратила на лекарства за эти дни с 16.11 более 15т рублей! Муж с пневмонией 20%, ни одного антибиотика бесплатно не получил! Каждая пачка антибиотика стоит 622р, а там 5 таблеток, а нужно 14шт для лечения! это только один препарат, а назначили очень много! Детей тоже лечим за свой счёт! Ведь это наши дети!
Ваши слова заранее подготовлены, являются шаблонными отписками!
Спасибо что наша Тюменская область так лечит своих граждан и заботится о многодетных семьях, какой является наша семья!

Аккаунт здравоохранения Тюменской области ловко ответил, мол, оба то, что выдавалось ранее — это, в первую очередь, противовирусные препараты (больным и контактным) и это областной бюджет. Сейчас же всё по-другому, то есть произведены закупки по федеральному бюджету (ранее этого бюджета для лечения коронавируса не выделялось)  и это полагается только для больных и только для лечения, а не для таких, какой является Юлия и члены её семьи.

Здравоохранение Тюменской области, Амоксиклав и амоксицилин разные препараты. Одно другим нельзя заменить. Тем более у меня есть хроническое заболевание. Вы бы так не стали рисковать своим здоровьем. Тем более у меня 3 маленьких детей.
Я писала губернатору. И хотела чтобы он мне ответил или хотя бы прочитал. Зачем покупать на бюджетные деньги китайские таблетки когда есть хорошие российские антибиотики.

Здравоохранение Тюменской области, спасибо. Ваши отписки понятны! Почему сам Моор не читает? Почему не предпринимает никаких мер, ведь столько недовольных! К детям по 2 дня не приходят!
Объясните почему тесты 4й день не готовы? Ведь всем чётко и ясно Попова сказала до 48часов!

В итоге можно лишь сказать, что люди задают жизненно важные на них вопросы, получая казённые медицинские отписки. Некоторые тюменцы с юмором относятся к сложившейся ситуации, полагаясь лишь на себя и своих близких в борьбе с коронавирусом, и постят забавные картинки.

PARK72.RU

6+