Заводоуковская больница получила пять автомобилей «скорой помощи»

Три из них останутся в городе, две направлены в села Упорово и Новая Заимка и будут использоваться для обеспечения оказания медицинской помощи тем, кто живет в удаленных поселениях округа. Это, в свою очередь, приведет к повышению качества и доступности оказания медпомощи населению.

Новые «скорые» оснащены электрокардиографами, дефибрилляторами, аппаратами ИВЛ, аспираторами, пульсоксиметрами, различными средствами для иммобилизации и перемещения больных, а также специальными наборами, такими как акушерский, реанимационный и набор врача скорой помощи. Словом, в них есть всё, чтобы проводить в пути мониторинг состояния пациентов на догоспитальном этапе и в случае необходимости реанимацию пострадавших.

Напомним, что в ноябре Тюменская область получила 13 новых специализированных автомобилей для тюменской станции скорой медицинской помощи и 33 машины для сельских районов.

«Новые автомобили — это весомая поддержка для системы здравоохранения. Они помогут быстрее доставлять пациентов в больницы, эффективно оказывать реанимационную помощь во время движения. Это спасенные жизни. А врачи скорой помощи смогут работать в комфортных условиях», — сказал Николай Сипачёв, главный врач Областной больницы №12 в г. Заводоуковске.

PARK72.RU

0