Новенькие автомобили «скорой помощи» заступили на службу в Казанском районе

Автопарк Областной больницы №14 в селе Казанское пополнился двумя новыми скорыми. Машины уже служат интересам жителей района: одна базируется в казанском отделении скорой помощи, вторая – у сладковской бригады скорой помощи. Обе стали большим подспорьем в работе медиков.

«Машины скорой помощи у нас практически без передышки курсируют не только по району, но и до ближайших городов, когда того требует состояние пациента. Техника испытывает колоссальную нагрузку, особенно в этот год, когда медицинская помощь пациентам оказывается преимущественно на дому. Новый спецтранспорт позволит нам своевременно оказывать экстренную и неотложную медицинскую помощь всем, кто в ней нуждается», — говорит Рустам Абзалов, главный врач Областной больницы №14 в села Казанское.

Техническое наполнение спецавтомобилей – выше всяких похвал. Кроме дефибриллятора, аппарата ЭКГ, различных специализированных укладок и акушерского набора, имеется аппарат искусственной вентиляции лёгких, прикроватный монитор для контроля за жизненно-важными функциями организма. Особо медики выездных бригад оценили то, что оборудование работает как от бортовой электросети, так и от аккумуляторов. В чрезвычайных ситуациях это даёт возможность проводить реанимационные мероприятия на любом этапе оказания экстренной помощи –  от мероприятий непосредственно на месте происшествия до эвакуации в стационар, вплоть до передачи пострадавшего медикам реанимации больницы.

Нужно отметить и то, что автомобили адаптированы для задач, которые перед медиками ставит пандемия коронавируса. Есть система подачи кислорода, бактерицидный облучатель для дезинфекции воздуха в салоне автомобиля. Предусмотрена возможность провести гигиеническую обработку рук сотрудником, а также экспресс-дезинфекцию внутренней обшивки, носилок, кресел.

PARK72.RU

0