В Тюменской области в отпуске по уходу за ребёнком находятся 4 дедушки

В современном мире давно стало нормой, что не только женщина-мать является хранительницей семейного очага и занимается воспитанием детей. Российским законодательством работающим отцам, бабушкам, дедушкам, а также другим родственникам, фактически осуществляющим уход за малышом, дается право уйти в оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до полутора лет.   Поэтому разницы нет, кто зарабатывает, а кто хранит домашний очаг.  Самое главное, чтобы семья была счастлива.

Grandparents outdoors on patio with baby smiling

Кто из родственников будет находятся в отпуске по уходу за ребенком — со дня его предоставления и до момента, когда ребенку исполнится полтора года, решает семья самостоятельно.  Так, в Тюменской области 194 папы решили ухаживать за своими детками. Помочь в воспитании внуков решили 96 бабушек и 4 дедушки.

Отпуск по уходу за ребенком до полутора лет предоставляется одному члену семьи, который фактически осуществляет уход за ребенком.

Тюменским отделением Фонда социального страхования в декабре было выплачено пособий по уходу за ребенком 11044 жителям Тюменской области на сумму свыше 146 млн рублей.

PARK72.RU

1+