В Тюменской области стартовала массовая вакцинация от коронавируса — поступила первая партия вакцины «Спутник V»

Сегодня в прямом эфире заместитель губернатора Ольга Кузнечевских рассказала об эпидемиологической ситуации в регионе. Речь шла о вакцинации.

Во-первых, Ольга Кузнечевских напомнила, что в регионе продолжается вакцинация от гриппа и пневмококковой инфекции. Прививки от гриппа уже поставили более 50% тюменцев. Кто желает привиться, то это можно сделать в поликлиниках по месту жительства. Данная мера позволит защитить организм или минимизировать возможные осложнения не только при гриппе, пневмонии, но и при коронавирусе. Есть вакцина и для детей, и для взрослых. В этом году желательно сделать прививку.

Во-вторых, в Тюменскую область поступило 500 доз вакцины «ЭпиВакКорона» для проведения испытаний данного препарата, наш регион вошёл в пятёрку субъектов РФ, которые участвуют в этом испытании. Более 250 добровольцев уже получили первую дозу вакцины и находятся под наблюдением врачей. Сейчас формируется второй большой отряд добровольцев, чтобы закончить первый этап этой вакцинации и начать подготовку ко второму этапу испытаний данного препарата.

В-третьих, по всей  России уже началась массовая вакцинация населения от коронавируса вакциной «Спутник V», которая прошла уже все этапы испытаний.

«Вы знаете, это поручение нашего президента приступить к вакцинации населения вакциной «Спутник V»,» — прокомментировала Ольга Кузнечевских.

Наш регион также принимает участие в этом процессе, сегодня, 10 декабря, мы получили первую партию этой вакцины. Для этого, создано семь прививочных пунктов: четыре — на территории Тюмени и по одному в Тобольске, Ишиме, Ялуторовске.

«Сегодня область получила первую партию этой вакцины. Поскольку количество доз пока ограничено, первым привито будет декретированное население: врачи, медработники, учителя, воспитатели детсадов, работники социальных служб — те, кто непосредственно контактирует с больным населением, контактными лицами», — сказала заместитель губернатора.

Пришедшая вакцина будет ставиться участковыми терапевтами, которые непосредственно ходят по коронавирусным больным, лечащимися амбулаторно, то есть на дому.

«Это очень серьёзный процесс — вакцинация — к которому мы достаточно долго готовились,» — пояснила Ольга Кузнечевских:  «Также хочу успокоить наше население, поскольку мы на сегодня вступили в этап массовой вакцинации, то мы будем периодически планово получать «Спутник V» и увеличивать количество категорий граждан, которые желают привиться от коронавируса.»

Технически Тюменская область полностью готова приступить к массовой вакцинации населения от коронавируса: созданы условия для соблюдения холодового режима хранения вакцины, есть специальные морозильные камеры, которые позволяют обеспечить сохранность вакцины.

PARK72.RU

Фото: iStock

1+

Развитие событий

6 дней назад Дистанционное обучение и масочный режим в Тюменской области продлены до 15 января
5 дней назад Единый короткий телефонный номер 122 запущен в Тюменской области для вопросов по COVID-19
5 дней назад Две женщины старше 50-ти лет скончались за прошедшие сутки в Тюменской области от COVID-19
4 дня назад 163 пациента с COVID-19 прибавилось за минувшие сутки в Тюменской области
3 дня назад В тюменской области за минувшие сутки одна пациентка скончалась от COVID-19
3 дня назад До окончания второй четверти 2021 года учащимся 6-10 классов продлён режим дистанционного обучения
2 дня назад Три очага COVID-19 выявили в трех организациях Тюменской области
2 дня назад Ещё одна жертва ковида в Тюменской области на 8 декабря
1 день назад У тюменской детворы общешкольных новогодних праздников не будет
22 часа назад Шесть человек скончалось от COVID-19 за минувшие сутки в Тюменской области
3 часа назад Три новые жертвы COVID-19 на 10 декабря в Тюменской области
10.12.2020 Этот материал
20 часов спустя Шесть пациентов скончалось от коронавируса за минувшие сутки в Тюменской области
2 дня спустя В департаменте здравоохранения Тюменской области разъяснили правила действия программ по обеспечению бесплатными лекарствами пациентов с COVID-19 и ОРВИ
2 дня спустя Одна женщина скончалась от COVID-19 на 12 декабря в Тюменской области
3 дня спустя Зубная паста и ополаскиватель для рта убивает коронавирус за две минуты
4 дня спустя 173 новых случая COVID-19 выявлено за сутки в Тюменской области
4 дня спустя В Тюменской области 176 новых пациентов с заболеванием коронавирусом