В Тюменской области приступили к вакцинации жителей от COVID-19

Сегодня, 14 декабря, первым тюменским медикам ввели вакцину «Спутник V». Напомним, партия этой вакцины в Тюменскую область поступила на прошлой неделе. Первыми прививки от коронавируса получают медработники, сотрудники школ, детсадов и социальных служб. По долгу службы они ежедневно контактируют с большим количеством людей и больше остальных подвержены риску заражения.

«Я чувствую себя хорошо и дорожу этим состоянием, поэтому, как только узнал о возможности привиться от коронавируса – сдал все необходимые анализы. Скажу больше: я ждал этой возможности, внимательно следил за информацией о разработке и выпуске антиковидной вакцины. Мне хочется оставаться здоровым и уберечь от излишних рисков родных и близких. Каких-либо страхов и опасений по поводу новой вакцины не испытываю: как приверженец вакцинации всю жизнь прививаюсь, в том числе и от гриппа. Ни разу каких-либо осложнений не наблюдал после прививок», — поделился Павел Жвавый, главный врач областного кожно-венерологического диспансера.

Отметим, что в регионе завершается вакцинация от гриппа и пневмококковой инфекции, и у жителей региона ещё есть возможность привиться в поликлиниках по месту жительства. Эта мера позволит защитить организм или минимизировать возможные осложнения при гриппе и пневмонии.

PARK72.RU,

фото Александры МАЛЫГИНОЙ

 

 

1+

Развитие событий

14.12.2020 Этот материал
22 часа спустя Восемь смертей от COVID-19 на 15 декабря в Тюменской области
2 дня спустя Пожилую тюменку с тяжёлым течением коронавирусной пневмонии спасли в моноинфекционном госпитале
2 дня спустя В селе Большое Сорокино Тюменской области закрыли моноинфекционный госпиталь
2 дня спустя У 63 тюменцев выявили COVID-19 за минувшие сутки, 3 пациента скончались
3 дня спустя Две смерти от коронавируса на 17 декабря в Тюменской области