Тюменский общественник требует начать процедуру импичмента в отношении президента РФ

Тюменский общественный деятель Юрий Рябцев подал заявления в Генеральную Прокуратуру и Следственный Комитет Российской Федерации о возбуждении уголовного дела в отношении главы государства Владимира Путина. Он считает, что по обстоятельствам, изложенным в опубликованном материале Алексей Навального «Дело раскрыто. Я знаю всех, кто пытался меня убить», Государственная Дума РФ вполне себе может начать процедуру отрешения президента от должности. Иначе говоря, Рябцев требует от парламентариев, чтобы они объявили российскому лидеру импичмент.

Напомним, 20.08.2020г. было зафиксировано отравление общественно-политического деятеля Алексея Навального. На национальном и международном уровнях проводились расследования по выявлению преступников. Факт отравления Навального химическим оружием класса «Новичок» подтвердили три независимые зарубежные лаборатории и Организация по Запрещению Химического Оружия (ОЗХО).

Расследование инцидента вел издания The Insider, Bellingcat и CNN. Дело вызвало публичный интерес непосредственно более 10% населения России.

Упомянутый материал, по мнению Рябцева, содержит достаточные и конкретные данные и факты по обстоятельствам покушения на убийство Алексея Навального, указывающие на признаки особо тяжких преступлений, предусмотренных п.п.Б, Д, Е, Ж, Л ч.2 ст.105 «Убийство» и п.А ч.2 ст.205 «Террористический акт» УК РФ, в деяниях определенных восьми лиц спецслужб, в том числе президента РФ Владимира Путина.

Юрий Рябцев разместил петицию «Скажем НЕТ политическим репрессиям!», а также собирается сегодня у Правительства Тюменской области провести одиночный пикет за начало процедуры импичмента Главе Российской Федерации Владимиру Путину.

PARK72.RU

 

8+