Знай наших! Тобольские депутаты помогают медикам оперативно приезжать к пациентам

У врача-терапевта медико-социального отделения Областной больницы №3 Жанны Александрой в роли водителя выступил заместитель председателя Тобольской городской думы Михаил Никитин. Он помог медицинскому работнику оперативно навестить двух паллиативных пациентов.

Фото Дмитрия Уженцева

«Эта инициатива депутатов городской думы, которая предполагает регулярную доставку врачей Тобольской больницы №3 на дом к пациентам. Она продиктована эпидемиологической ситуацией в Тобольске. Загрузка врачей сегодня значительная, и медработники нуждаются в поддержке», — поделился Михаил Никитин.

В реестре медико-социального отделения сейчас находятся 283 пациента. В день Жанна Александровна осматривает на дому до десяти человек. Отделение курирует пожилых людей старше 80 лет, ветеранов ВОВ и трудового фронта, а также нетранспортабельных пациентов, с травмами, тяжёлыми заболеваниями сердечно-сосудистой системы – тех, кто в силу различных причин временно нетранспортабелен и нуждается в регулярных осмотрах.

На осмотр каждого такого больного медику необходимо не менее 40 минут, чтобы провести все необходимые манипуляции, при необходимости скорректировать лечение, организовать осмотр узкого специалиста или госпитализацию в стационар. Пациенты ценят Жанну Александровну за внимательность и тактичность.

«Все мои пациенты индивидуальны, и к каждому нужен свой подход. Мне важно, чтобы пациент услышал и понял меня, от этого зависит, насколько правильно он будет выполнять рекомендации, а значит, успех лечения в целом. Если требуется – поддерживаю контакт с ближайшим окружением больного, разъясняю им нюансы лекарственной терапии и ухода при той или иной патологии. Словом, делаю всё, чтобы после моего визита, ни у больного, ни у его близких не оставалось неразъяснённых вопросов», — поделилась Жанна Александровна.

Пациентов много, и чтобы внимания хватило всем – вместе с Жанной Александровной в медико-социальном отделении трудятся два фельдшера. По назначению врача они на дому берут анализы, делают перевязки и другие необходимые процедуры.

PARK72.RU

2+