Двумя новыми машинами пополнился Ялуторовский автопарк «скорой»

Автомобили поступили в Областную больницу №23 в рамках национального проекта «Здравоохранение». И теперь медики могут сами оценить, насколько комфортны для работы новенькие «Газели». В ночную смену ездить на них выпало фельдшерским бригадам.

Фельдшер Тамара Раздорская

«В первую ночную смену было всего несколько вызовов, но одного из пациентов требовалось транспортировать в Тюмень, чтобы ему оказали высокотехнологичную помощь, – рассказывает фельдшер Тамара Раздорская. – Конечно, в новой машине поездка по ночной трассе ощущается намного комфортней. А еще в этих «Газелях» очень тепло. В них целых четыре отдельных системы отопления. Хотя сейчас, когда еще нет сильных морозов, достаточно держать включенной только одну, и в салоне будет очень хорошо».

Впрочем, то, что машины теплые, не единственное их достоинство. «Газели» имеют эргономичный салон, оставляющий медикам больше пространства для работы с пациентом. Оборудование в машинах тоже компактное и максимально эффективное. Например, электрокардиограф «Валента» имеет подключение к сети интернет и позволяет фельдшеру немедленно передать данные кардиологу для консультации.

«Нашей бригаде в первую ночь потребовалось госпитализировать четырех пациентов, – говорит фельдшер Ольга Кудряшова. – Семейную пару пенсионеров, мужчину трудоспособного возраста и старенькую бабушку. Нужно отметить, что в «Газели» есть каталка-трансформер. Это очень облегчает работу. Ее можно изменить так, чтобы максимально бережно транспортировать пациента в любом состоянии и с любыми травмами. Да еще имеются ремни, фиксирующие пациента для полностью безопасной езды».

Также, по словам Ольги Кудряшовой, в новых машинах есть приемное устройство, позволяющее погрузить пациента вместе с каталкой без лишних трудностей. Оно поможет бригадам экономить драгоценное для пациента время. И собственные силы, конечно, тоже. Нередко единственным мужчиной в машине скорой оказывается водитель. Да и среди родственников пациента не всегда находятся те, кто способен, при необходимости, оказать помощь медикам.

За несколько дней работы две «Газели» уже отвезли медиков скорой на десятки вызовов. А впереди еще тысячи километров дорог и сотни спасенных жизней ялуторовчан.

Особенно удачно, что новые автомобили встали в строй перед новогодними праздниками, в которые количество обращений в скорую помощь серьезно увеличивается. Медики скорой поздравляют земляков с приближающимися праздниками и напоминают о важности техники безопасности. Пожалуйста, в новогоднюю ночь будьте осторожны, если собираетесь запускать фейерверки или кататься с горок – после застолья возрастет риск травмироваться. Не оставляйте без присмотра маленьких детей. И не забываете о лекарствах, если имеете хронические заболевания, требующие их регулярного приема.

PARK72.RU,

Фото Дарьи РОВБУТ

0