В Областную больницу №11 поступило 7 новых машин скорой помощи

Автопарк службы скорой помощи Областной больницы №11 пополнился 7 новыми автомобилями отечественного производства марки «ГАЗ». Все они оснащены современным медицинским оборудованием: дефибрилляторами, аппаратами ЭКГ, специализированными укладками и акушерским набором, аппаратом ИВЛ, прикроватным монитором для контроля жизненно важных функций организма. Оборудование работает как от бортовой электросети, так и от аккумуляторов. Во время чрезвычайных ситуаций это дает возможность проводить реанимационные мероприятия на любом этапе оказания экстренной помощи.

«Все это повышает качество медобслуживания и способствует сокращению времени доезда бригад скорой до пациента. Мы сможем оказывать экстренную помощь в минимальные сроки и в максимально полном объеме – как на месте, так и при транспортировке», — отметила старший фельдшер Голышмановского отделения скорой помощи Светлана Чевжик.

Три машины базируются в Голышмановском городском округе, две – в Омутинском районе, и по одному автомобилю выйдут на линию в Аромашевском и Юргинском районах.

«На нашей территории обслуживания проживают более 65 000 человек, и поставка семи новых машин скорой помощи – важное событие для муниципалитетов. Мы ждали этого шесть лет, и рады усилению позиций экстренной службы. В условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции интенсивность эксплуатации машин скорой помощи значительно возросла. Обновление парка скорых поспособствует повышению доступности и качества оказания экстренной и неотложной медицинской помощи», — прокомментировал главный врач ГБУЗ ТО «Областная больница №11» Алексей Белов.

Санитарный автотранспорт обеспечивает возможность раннего начала интенсивной терапии, включая применение современных лечебных методик и диагностических исследований в пути следования до стационара, а также бережную транспортировку больных, безопасность и удобство для работы медиков, комфорт для пациентов.

PARK72.RU,

фото Людмилы ГРИНФЕЛЬД

 

0