Многодетная семья, ожидающая восьмого ребенка, встретит праздник  в новом большом доме

Новоселы Алексей и Екатерина уже воспитывают семерых детей, а в наступающем году ждут прибавления. Старший сын Артем учится в девятом классе, играет на гитаре и готовится к выбору профессии. Пятиклассница Ангелина – особенная гордость родителей: завоевывает медали в лыжном спорте, а еще играет на фортепиано, выступает с художественным словом, танцует. Не отстают и младшие братья и сестры, которые пока не ходят в школу. Екатерина сама в свободное время любит вышивать и прививает детям любовь к творчеству.

Супруг Алексей признается, что всегда хотел много детей, так как рос единственным ребенком, но не ожидал, что собственная семья будет насколько большой.

«Тем не менее, живем мы дружно, приучаем детей к труду и творчеству. Старшие помогают по хозяйству, всегда готовы присмотреть за младшими, поиграть, чему-то научить», – рассказал глава семьи.

До участия в партпроекте супруги с детьми жили в двухкомнатной квартире в селе Вагай. Было сложно разместиться на 42 квадратных метрах, кроме того, в старом жилье протекала крыша. Сейчас новоселы с радостью обустраивают новый дом – уже поставили забор, привезли часть мебели, музыкальный инструмент Гели.

«Будем встречать праздник в доме, поставим елку, уже есть большой стол, где можно разместиться всей семьей. Я люблю принимать гостей, а делать это в таком светлом и красивом жилье вдвойне приятно. А еще для меня как для мамы особенно важно, что здесь можно спокойно отпускать детей на прогулку, присматривать за ними из окна, пока занимаюсь домашними делами», – поделилась Екатерина Белкина.

В новом доме хватит места для всех, заверил член фракции «Единая Россия» Тюменской областной думы, координатор регионального партийного проекта Виктор Рейн.

«Мы всегда прислушиваемся к мнению семей в процессе строительства, – отметил координатор партпроекта. – Пошли навстречу и в этот раз: супругам хотелось одноэтажный дом, и мы выполнили их пожелание. Его площадь – 152 квадратных метра, есть три спальни, два санузла. Мы подарили и мебель. На передаче ключей наша дружба с семьями не заканчивается: весной поможем разбить сад, зимой приезжаем с проверкой температурного режима».

По словам секретаря Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрея Артюхова, партийный проект «Дом для молодой многодетной сельской семьи» – уникальный. Он стартовал в июне 2015 года.

«Дома для семей с пятью и более детьми строятся только на личные средства единороссов и всех тех, кто присоединился к проекту, без привлечения бюджетных средств. Дом в Омутинском районе — уже девятнадцатый по счету», – подытожил Артюхов.

Участок для семьи в селе Вагай выделили большой и удачно расположенный – неподалёку от школы, что очень удобно, отметил заместитель главы Омутинского района Сергей Кузнецов.

На церемонию открытия в гости к новоселам с подарками пришел сам Дед Мороз. Артем получил гитару, Геля – сертификат на лыжи, младшие ребята – куклы, машинки и сладости. Сейчас семья завершает обустройство дома, чтобы встретить в нем Новый год и Рождество.

PARK72.RU

1+