Екатерина Аскарова. Моя идеальная работа

«Как выглядит мой профессиональный путь? Как у многих. Это последовательная вереница многочисленных шажков: выбор специальности — университет — подработка — первая должность — повышение (через пару лет в том же медицинском учреждении) — переход в другую организацию — еще одно повышение — руководящая должность», — так описала свой уверенный взлет в профессии Екатерина Аскарова. Она, без сомнения, лидер, руководитель – овладевающий все новыми компетенциями, стремящийся к совершенству в любой работе, уважает и ценит свою команду.

2020 год для Екатерины Алексеевны в стенах Областного противотуберкулезного диспансера начался с назначения на должность заведующего отделением лучевой диагностики. Ненадолго задержалась в кадровом резерве учреждения молодой врач-рентгенолог, овладевший всеми направлениями работы (рентгенологическая диагностика взрослого и детского населения, включая компьютерную томографию, оказание консультативной помощи, участие в работе центральной врачебно-контрольной комиссии, профилактические флюорографические осмотры, участие в подготовке молодых специалистов), получивший высшую квалификационную категорию по специальности.

Как по нотам красивая и стройная симфония, ее день расписан до мелочей. Иначе, как успеть всего за год – 365 дней, помимо ежедневной рутинной работы, пройти более 50 профессиональных образовательных мероприятий по психологии, конфликтологии, профилактике профессионального выгорания, этико-правовым аспектам медицинской деятельности; цикл повышения квалификации «Аспекты общения с пациентом — жалобы, иски и уголовное преследование врача». Вывести свое отделение в непреходящие лидеры рейтинга среди структурных подразделений учреждения. Переходящий кубок на полгода обосновался в кабинете молодого руководителя отделения лучевой диагностики. По итогам оценки эффективности и результативности деятельности структурного подразделения в Областном противотуберкулезном диспансере команда рентгенологов и рентгенлаборантов признана лучшей. По словам Екатерины Аскаровой, это здоровое соперничество стимулирует постоянно совершенствовать свою работу, видеть недочеты и пробелы и стремится их исправить.

«В 2020 году наше отделение также участвовало в III Всероссийском независимом рейтинге отделений лучевой диагностики, по результатам которого получило рекомендации ведущих экспертов лучевой диагностики России по совершенствованию своей работы и индивидуальный план обучения специалистов. По итогам рейтинга мы получили благодарственное письмо от Московского регионального отделения Российского общества рентгенологов и радиологов, доступ к серии обучающих вебинаров от лучших практикующих экспертов, а также обучающий курс для заведующего отделением лучевой диагностики в 2021 году», — говорит о заделе на следующий год зав. отделением.

Екатерина Аскарова – участник проекта «Буду главным» Департамента здравоохранения Тюменской области в 2020 году. Благодаря достаточно высокому уровню профессиональных навыков, управленческому и лидерскому потенциалу, перспективный руководитель подразделения успешно прошла три конкурсных этапа, каждый из которых при участии независимых экспертов сопровождался оценкой управленческих, коммуникационных и личностно-деловых качеств. В результате, Аскарова Е. А. включена в персональный состав управленческих кадров отрасли здравоохранения Тюменской области.

За всеми достижениями и успехами стоит большая работа, которую Аскарова стремится делать идеально. Другая сторона медали успешного доктора — это отзывы благодарных пациентов, которых становится все больше с момента открытия кабинета КТ-диагностики для обследований с подозрением на вирусные пневмонии, вызванные  COVID-19. Пациенты благодарят врачей-рентгенологов за вежливое обращение и внимание, доброжелательность и отзывчивость. Доктора и рентгенлаборанты из Областного противотуберкулезного диспансера в письмах на портале «Спасибо, доктор!» «приветливые», «обходительные», «добрые», «квалифицированные», «оперативные», «милосердные», «профессионалы», которые «верны своему высокому призванию».

Екатерина Аскарова уверена, что работа в «красной зоне» специалистов отделения лучевой диагностики, их обучение в течение года, высокая оценка результатов деятельности коллектива и ее личных – все это ценный опыт, необходимый для будущих достижений. Главное, что есть удовольствие и удовлетворение от проделанной работы.

PARK72.RU,

фото Натальи ТИМОФЕЕВОЙ

0