Медики вместе с неравнодушными тюменцами создали запас тёплых вещей для пациентов ОКБ №2

Когда случается беда, близким пострадавшего из-за нахлынувших переживаний не всегда удаётся всё держать под контролем. И уже если родного человека увозят в больницу на носилках скорой – то про какие-либо вещи вспоминается в последнюю очередь. Так и произошло с одной из бабушек, которую в приёмное отделение ОКБ №2 бережно доставили с подозрением на травму головы. Вроде и ударилась она несильно при падении с высоты собственного роста, но ввиду возраста медики решили перестраховаться и до окончательного диагноза не нагружать излишними движениями пожилую тюменку.

Екатерина Захарчук

К счастью, комплексная диагностика выявила лишь ушиб мягких тканей головы, здоровью бабушки ничто не угрожало, и она могла отправиться домой. Да вот незадача – обуви у неё не оказалось! Впопыхах родные попросту забыли про теплые сапоги. На выручку пришли сотрудники ОКБ №2  – снабдили бабушку тёплыми вещами и с рекомендациями по укреплению здоровья проводили домой.

Идея создать в приёмном отделении некий резерв различной одежды для непредвиденных случаев принадлежит Екатерине Захарчук — врачу-нейрохирургу Областной клинической больницы №2. На её предложение в социальных сетях откликнулись не только неравнодушные сотрудники клиники, но и жители Тюмени. Например, Анастасия Черных и Ольга Мешкова вместе с другими отзывчивыми гражданами Тюмени подарили больнице абсолютно новые трико, утепленные тельняшки, варежки и перчатки, обувь и другие элементы одежды.

«Случается, что пациентов доставляют к нам не только без верхней одежды или обуви, но и без средств связи. Например, после ДТП одежда пострадавших нередко уже непригодна к дальнейшей носке. А людям же нужно после обследования, осмотров врачей в чём-то дойти до транспортировочного автомобиля, доехать до дома. Вот мы им и помогаем не только по врачебной части. Определённым категориям пациентов порой даже транспорт организовываем, чтобы доставить их до дома, если стационарное лечение не требуется», — рассказала Екатерина Владимировна.

ОКБ №2 активно сотрудничает центр помощи «Милосердие», нередко именно специалисты центра помогают пациентам добраться до своего дома или предлагают ночлег для людей без определенного места жительства, забирая их из приемного отделения.

Вот так интернет и благородные порывы жителей нашего города служат доброму делу и  в прямом смысле слова согревают пациентов, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

PARK72.RU

 

1+